Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Н.И.Полевицкий, МП "Муза" - 1991


Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Оглавление

Предисловие

Общие основы фруктового виноделия

Что такое натуральное вино и чем оно полезно и вредно

Что такое брожение и отчего оно происходит

Какие бывают натуральные вина

Что такое фруктовое вино и как оно готовится

Подготовка плодов и ягод для виноделия

Получение сока из плодов и ягод

Определение качества сока

Приготовление сусла

Постановка сусла для брожения

Внесение в сусло дрожжевых грибков

Условия, необходимые для брожения сусла

Бурное брожение и уход за ним

Первая переливка вина

Тихое брожение вина и уход за ним

Подслащивание десертных и ликерных вин

Созревание и выдержка вина

Подготовка вина к разливу в бутылки

Разлив вина в бутылки

Хранение и выдержка вина в бутылках

Приготовление игристых вин

Анализ готового вина

Пороки и болезни вина

Приготовление фруктовых вин на меду

Использование отходов

Приготовление вина из различных плодов, ягод и прочих продуктов садоводства

Общие положения

Приготовление яблочного вина

Приготовление вина из груш

Приготовление вина из абрикосов

Приготовление вина из персиков

Приготовление вина из желтой сливы

Приготовление вина из белой черешни

Приготовление вина из крыжовника

Приготовление вина из белой смородины

Приготовление вина из земляники и клубники

Приготовление вина из морошки

Приготовление вина из рябины

Приготовление вина из арбузов и дынь

Приготовление вина из вишен

Приготовление вина из черной черешни

Приготовление вина из синих слив

Приготовление вина из красной смородины

Приготовление вина из черной смородины

Приготовление вина из малины

Приготовление вина из ежевики

Приготовление вина из черники

Приготовление вина из клюквы

Приготовление вина из брусники

Приготовление вина из прочих ягод

Приготовление вина из смесей различных плодов и ягод

Таблица 21. Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л белых и розовых вин

Таблица 22. Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л красных вин


Литература


Карта сайта


Оглавление

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Оглавление

Предисловие

Часть 1

Общие основы фруктового виноделия

I. Что такое натуральное вино и чем оно полезно и вредно

II. Что такое брожение и отчего оно происходит

III. Какие бывают натуральные вина

IV. Что такое фруктовое вино и как оно готовится

V. Подготовка плодов и ягод для виноделия

VI. Получение сока из плодов и ягод

VII. Определение качества сока

VIII. Приготовление сусла

IX. Постановка сусла для брожения

X. Внесение в сусло дрожжевых грибков

XI. Условия, необходимые для брожения сусла

XII. Бурное брожение и уход за ним

XIII. Первая переливка вина

XIV. Плохое брожение вина и уход за ним

XV. Подслащивание десертных и ликерных вин

XVI. Созревание и выдержка вина

XVII. Подготовка вина к разливу в бутылки

XVIII. Разлив вина в бутылки

XIX. Хранение и выдержка вина в бутылках

XX. Приготовление игристых вин

XXI. Анализ готового вина

XXII. Пороки и болезни вина

XXIII. Приготовление фруктовых вин на меду

XXIV. Использование отходов

Часть 2.

Приготовление вина из различных плодов, ягод и прочих продуктов садоводства

I. Общие положения

II. Приготовление яблочного вина

III. Приготовление вина из груш

IV. Приготовление вина из абрикосов

V. Приготовление вина из персиков

VI. Приготовление вина из желтой сливы

VII. Приготовление вина из белой черешни

VIII. Приготовление вина из крыжовника

IX. Приготовление вина из белой смородины

X. Приготовление вина из земляники и клубники

XI. Приготовление вина из морошки

XII. Приготовление вина из рябины

XIII. Приготовление вина из арбузов и дынь

XIV. Приготовление вина из вишен

XV. Приготовление вина из черной черешни

XVI. Приготовление вина из синих слив

XVII. Приготовление вина из красной смородины

ХVIII.Приготовление вина из черной смородины

XIX. Приготовление вина из малины

XX. Приготовление вина из ежевики

XXI. Приготовление вина из черники

XXII. Приготовление вина из клюквы

XXIII. Приготовление вина из брусники

XXIV. Приготовление вина из прочих ягод

XXV. Приготовление вина из смесей различных плодов и ягод

 

Литература

 

Карта сайта

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - Оглавление

Следующая страница   - Предисловие

Предыдущая страница - Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Вернуться к началу страницы - Оглавление

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон