Домашнее приготовление плодовых и ягодных винОглавлениеПредисловиеОбщие основы фруктового виноделияЧто такое натуральное вино и чем оно полезно и вредноЧто такое брожение и отчего оно происходитКакие бывают натуральные винаЧто такое фруктовое вино и как оно готовитсяПодготовка плодов и ягод для виноделияПолучение сока из плодов и ягодОпределение качества сокаПриготовление суслаПостановка сусла для броженияВнесение в сусло дрожжевых грибковУсловия, необходимые для брожения суслаБурное брожение и уход за нимПервая переливка винаТихое брожение вина и уход за нимПодслащивание десертных и ликерных винСозревание и выдержка винаПодготовка вина к разливу в бутылкиРазлив вина в бутылкиХранение и выдержка вина в бутылкахПриготовление игристых винАнализ готового винаПороки и болезни винаПриготовление фруктовых вин на медуИспользование отходовПриготовление вина из различных плодов, ягод и прочих продуктов садоводстваОбщие положенияПриготовление яблочного винаПриготовление вина из грушПриготовление вина из абрикосовПриготовление вина из персиковПриготовление вина из желтой сливыПриготовление вина из белой черешниПриготовление вина из крыжовникаПриготовление вина из белой смородиныПриготовление вина из земляники и клубникиПриготовление вина из морошкиПриготовление вина из рябиныПриготовление вина из арбузов и дыньПриготовление вина из вишенПриготовление вина из черной черешниПриготовление вина из синих сливПриготовление вина из красной смородиныПриготовление вина из черной смородиныПриготовление вина из малиныПриготовление вина из ежевикиПриготовление вина из черникиПриготовление вина из клюквыПриготовление вина из брусникиПриготовление вина из прочих ягодПриготовление вина из смесей различных плодов и ягодТаблица 22. Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л красных вин
Литература
|
Таблица 22.
Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла,
|
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
1. Сливовое вино |
|||||
Смеси соков, литров |
97,6 | 12,6 | 95,70 | 84,09 | 79,20 |
1 часть сока венгерки, литров |
0,7 | 11,0 | 31,90 | 28,03 | 26,40 |
2 часть сока мирабели, литров |
0,8 | 13,5 | 63,80 | 56,06 | 52,80 |
Сахара, килогр. |
— | — | 6,92 | 26,40 | 34,59 |
Кислоты виннокаменной, граммов |
— | — | 0 | 261 | 298 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 72 | 206 | 300 |
Требуется слив, килогр. |
— | — | 180,5 | 300 | 170 |
2. Черешневое светло-красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
0,89 | 89,80 | 85,20 | 79,10 | |
4 части сока черной черешни, литров |
0,4 | 13,0 | 71,84 | 68,16 | 63,30 |
1 часть сока белой смородины, литров |
2,85 | 7,5 | 17,96 | 17,04 | 15,30 |
Воды, литров |
— | — | 5,44 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 7,94 | 26,52 | 34,77 |
Кислоты виннокаменной, граммов |
— | — | 0 | 142 | 196 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 300 | 300 |
Требуется черешни, килогр. |
— | — | 120 | 114 | 105,5 |
Требуется белой смородины, килогр. |
— | — | 31 | 28 | 26,5 |
3. Черешневое красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,65 | 7,9 | 48,40 | 72,70 | 72,70 |
1 часть сока дикой черешни, литров |
0,9 | 8,5 | 24,20 | 36,35 | 36,35 |
1 часть сока красной смородины, литров |
2,4 | 7,3 | 24,20 | 36,35 | 36,35 |
Воды, литров |
— | — | 42,49 | 8,54 | 4,04 |
Сахара, килогр. |
— | — | 15,80 | 31,26 | 38,76 |
Требуется черешни, килогр. |
— | — | 48 | 73 | 73 |
Требуется красной смородины, килогр. |
— | — | 40 | 61 | 61 |
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
4. Черешневое темно-красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,0 | 12,9 | 80,00 | 84,30 | 79,40 |
3 части сока черной черешни, литров |
0,4 | 13,5 | 60,00 | 63,20 | 59,60 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 20,00 | 21,10 | 19,80 |
Воды, литров |
— | — | 9,22 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 17,97 | 26,12 | 34,25 |
Кислоты виннокаменной, граммов |
— | — | 0 | 57 | 106 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 300 | 300 |
Требуется черешни, килогр. |
— | — | 100 | 105 | 98 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 44,4 | 47 | 44 |
5. Вишневое вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,16 | 11,2 | 74,90 | 83,40 | 78,60 |
1 часть сока малины, литров |
1,6 | 6,1 | 8,60 | 10,40 | 9,82 |
7 частей сока вишни, литров |
1,1 | 12,0 | 66,30 | 73,00 | 68,78 |
Воды, литров |
— | — | 24,33 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 11,28 | 27,66 | 35,70 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 233 | 288 |
Требуется малины, килогр. |
— | — | 13,0 | 16 | 15 |
Требуется вишни, килогр. |
— | — | 88 | 97,5 | 92 |
6. Грушевое вино |
|||||
Смеси соков, литров |
0,75 | 8,1 | 91,36 | 81,76 | 77,00 |
1 часть сока сладких груш, литров |
0,4 | 10,0 | 45,68 | 40,88 | 38,50 |
1 часть сока черники, литров |
1,10 | 6,25 | 45,68 | 40,88 | 38,50 |
Сахара, килогр. |
— | — | 12,15 | 30,38 | 38,26 |
Кислоты виннокаменной, граммов |
— | — | 0 | 188 | 323 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 115 | 300 | 300 |
Требуется сладких груш, килогр. |
— | — | 61,0 | 55,0 | 51,5 |
Требуется черники, килогр. |
— | — | 70,5 | 63,0 | 59,3 |
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
7. Вишнево-смородинное темное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,22 | 12,7 | 65,50 | 84,20 | 80,20 |
3 части сока сладкой вишни, литров |
0,3 | 15,0 | 39,30 | 50,52 | 48,12 |
1 часть сока красной смородины, литров |
2,4 | 7,3 | 13,10 | 16,84 | 16,04 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 13,10 | 16,84 | 16,04 |
Воды, литров |
— | — | 28,09 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 10,68 | 26,31 | 34,32 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 173 | 222 |
Требуется вишни, килогр. |
— | — | 52,50 | 67,40 | 64,20 |
Требуется красной смородины, килогр. |
— | — | 23,5 | 28,00 | 26,75 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 29,00 | 37,40 | 35,60 |
8. Вишнево-смородинное светлое вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,67 | 10,5 | 47,70 | 71,80 | 71,80 |
2 части сока вишни, литров |
1,1 | 12,0 | 31,80 | 47,90 | 47,90 |
1 часть сока белой смородины, литров |
2,85 | 7,5 | 15,90 | 23,90 | 23,90 |
Воды, литров |
— | — | 46,47 | 10,53 | 6,02 |
Сахара, килогр. |
— | — | 13,97 | 29,46 | 36,96 |
Требуется вишни, килогр. |
— | — | 42,40 | 64,00 | 64,00 |
Требуется белой смородины, килогр. |
— | — | 26,50 | 40,00 | 40,00 |
9. Вишнево-яблочное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
0,8 | 14,6 | 97,02 | 85,20 | 72,78 |
2 части сока вишни, литров |
1,1 | 12,0 | 64,08 | 56,80 | 48,52 |
1 часть сладких яблок, литров |
0,2 | 20,0 | 32,34 | 28,40 | 24,26 |
Сахара, килогр. |
— | — | 4,82 | 24,55 | 33,87 |
Кислоты виннокаменной, граммов |
— | — | 0 | 212 | 318 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 24 | 300 | 300 |
Требуется вишни, килогр. |
— | — | 86,20 | 113,50 | 67,70 |
Требуется сладких яблок, килогр. |
— | — | 54,00 | 47,40 | 40,50 |
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
10. Вишнево-крыжовниковое вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,48 | 11,0 | 57,90 | 81,30 | 78,30 |
2 части сока вишни, литров |
1,1 | 12,0 | 38,60 | 54,20 | 52,20 |
1 часть сока крыжовника, литров |
2,25 | 9,0 | 19,30 | 27,10 | 26,10 |
Воды, литров |
— | — | 34,51 | 1,86 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 12,63 | 28,06 | 35,87 |
Требуется вишни, килогр. |
— | — | 51,40 | 72,25 | 69,60 |
Требуется крыжовника, килогр. |
— | — | 32,20 | 45,20 | 43,50 |
11. Белосмородинное красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
2,26 | 7,1 | 35,28 | 53,11 | 53,11 |
2 части сока белой смородины, литров |
2,85 | 7,5 | 23,52 | 35,40 | 35,40 |
1 часть сока черники, литров |
1,10 | 6,25 | 11,76 | 17,70 | 17,70 |
Воды, литров |
— | — | 54,81 | 26,96 | 22,46 |
Сахара, килогр. |
— | — | 16,49 | 33,23 | 40,73 |
Требуется белой смородины, килогр. |
— | — | 39,2 | 59,00 | 59,09 |
Требуется черники, килогр. |
— | — | 18,10 | 27,30 | 27,30 |
12. Красносмородинное темное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
2,53 | 8,6 | 31,50 | 47,40 | 47,40 |
2 части сока красной смородины, литров |
2,4 | 7,3 | 21,00 | 31,60 | 31,60 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 10,50 | 15,80 | 15,80 |
Воды, литров |
— | — | 58,73 | 32,85 | 28,35 |
Сахара, килогр. |
— | — | 16,22 | 32,92 | 40,42 |
Требуется красной смородины, килогр. |
— | — | 35,00 | 52,75 | 52,75 |
Требуется черники, килогр. |
— | — | 23,40 | 35,10 | 35,10 |
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
13. Красносмородинно-яблочное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,26 | 12,16 | 63,50 | 84,00 | 79,00 |
2 части сока красной смородины, литров |
2,4 | 7,3 | 25,40 | 33,60 | 31,60 |
1 часть сока черники, литров |
1,1 | 6,25 | 12,70 | 16,80 | 15,80 |
2 части сока сладких яблок, литров |
0,2 | 20,0 | 25,40 | 33,60 | 31,60 |
Воды, литров |
— | — | 29,73 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 11,28 | 26,79 | 34,88 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 143 | 205 |
Требуется красной смородины, килогр. |
— | — | 42,40 | 56,00 | 52,70 |
Требуется черники, килогр. |
— | — | 20,00 | 25,60 | 24,33 |
Требуется сладких яблок, килогр. |
— | — | 42,40 | 56,00 | 52,70 |
14. Красносмородинно-малиново вино |
|||||
Смеси соков, литров |
2,27 | 7,0 | 35,20 | 52,90 | 52,90 |
5 частей сока красной смородины, литров |
2,4 | 7,3 | 29,30 | 44,10 | 44,10 |
1 часть сока малины, литров |
1,6 | 6,1 | 5,90 | 8,80 | 8,80 |
Воды, литров |
— | — | 54,82 | 27,12 | 22,61 |
Сахара, килогр. |
— | — | 16,64 | 33,30 | 40,80 |
Требуется красной смородины, килогр. |
— | — | 55,50 | 73,50 | 73,50 |
Требуется малины, килогр. |
— | — | 9,10 | 13,55 | 13,55 |
15. Черносмородинно-крыжовниковое светло-красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
2,52 | 10,1 | 31,74 | 47,60 | 47,60 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 15,87 | 23,80 | 23,80 |
1 часть сока крыжовника, литров |
2,25 | 9,0 | 15,87 | 23,80 | 23,80 |
Воды, литров |
— | — | 63,00 | 33,10 | 28,60 |
Сахара, килогр. |
— | — | 8,79 | 32,19 | 39,70 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 35,24 | 29,10 | 29,10 |
Требуется крыжовника, килогр. |
— | — | 26,44 | 39,65 | 39,65 |
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
16. Черносмородинно-крыжовниковое темное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
2,46 | 9,9 | 32,52 | 48,78 | 48,78 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 10,84 | 16,26 | 16,26 |
1 часть сока крыжовника, литров |
2,25 | 9,0 | 10,84 | 16,26 | 16,26 |
1 часть сока красной смородины, литров |
2,4 | 7,3 | 10,84 | 16,26 | 16,26 |
Воды, литров |
— | — | 57,90 | 31,72 | 27,22 |
Сахара, килогр. |
— | — | 16,61 | 32,51 | 40,01 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 24,10 | 36,10 | 36,10 |
Требуется крыжовника, килогр. |
— | — | 18,10 | 27,0 | 27,0 |
Требуется красной смородины, килогр. |
— | — | 18,10 | 27,0 | 27,0 |
17. Черносмородинное светло-красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,9 | 10,8 | 42,88 | 63,14 | 63,14 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 5,36 | 7,89 | 7,89 |
3 части сока сладких вишен, литров |
0,3 | 15,0 | 16,8 | 23,68 | 23,68 |
4 части сока белой смородины, литров |
2,85 | 7,5 | 21,44 | 31,57 | 31,57 |
Воды, литров |
— | — | 49,23 | 18,72 | 14,22 |
Сахара, килогр. |
— | — | 14,45 | 30,18 | 37,62 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 12,00 | 17,60 | 17,60 |
Требуется вишни, килогр. |
— | — | 23,00 | 33,80 | 33,80 |
Требуется белой смородины, килогр. |
— | — | 35,75 | 52,60 | 52,60 |
18. Малиново-черносмородинное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,7 | 6,5 | 47,04 | 70,56 | 70,56 |
11 частей сока малины, литров |
1,6 | 6,1 | 43,12 | 64,68 | 64,68 |
1 часть сока черной смородины, литров |
2,8 | 11,2 | 3,92 | 5,88 | 5,88 |
Воды, литров |
— | — | 44,38 | 9,93 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 15,94 | 32,41 | 39,91 |
Требуется малины, килогр. |
— | — | 66,40 | 99,60 | 99,60 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 8,70 | 13,10 | 13,10 |
Требуется сока, сахара, прочих материалов |
Сок содержит в процентах |
Легкое столовое вино |
Крепкое вино |
Десертное вино |
|
Кислоты |
Сахара |
||||
19. Малиново-яблочное красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,28 | 12,7 | 62,50 | 84,20 | 79,30 |
4 части сока малины, литров |
1,6 | 6,1 | 25,00 | 33,68 | 31,72 |
4 части сока сладких яблок, литров |
0,2 | 7,8 | 25,00 | 33,68 | 31,72 |
2 части черной смородины, литров |
2,8 | 7,3 | 12,50 | 16,84 | 15,86 |
Воды, литров |
— | — | 30,86 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 11,06 | 26,31 | 34,43 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 122 | 178 |
Требуется малины, килогр. |
— | — | 38,50 | 51,87 | 48,85 |
Требуется сладких яблок, килогр. |
— | — | 41,65 | 56,10 | 52,85 |
Требуется черной смородины, килогр. |
— | — | 27,75 | 37,38 | 35,20 |
20. Клубничное красное вино |
|||||
Смеси соков, литров |
1,2 | 8,1 | 66,66 | 81,68 | 77,00 |
8 частей сока клубники садовой, литров |
0,7 | 9,2 | 53,34 | 65,36 | 61,60 |
2 части сока клюквы, литров |
3,25 | 3,0 | 13,32 | 16,34 | 15,40 |
Воды, литров |
— | — | 25,18 | 0 | 0 |
Сахара, килогр. |
— | — | 13,61 | 30,38 | 38,28 |
Кислоты дубильной, граммов |
— | — | 0 | 220 | 276 |
Требуется клубники, килогр. |
— | — | 82,15 | 100,66 | 94,86 |
Требуется клюквы, килогр. |
— | — | 20,50 | 25,17 | 23,72 |
|
На сайте Вино и самогон
Вы смотрели страницу - Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л красных вин
Следующая страница - Литература
Предыдущая страница - Приготовление вина из прочих ягод
Вернуться к началу страницы - Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л красных вин
Самогон - практическое пособие
Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин
Домашня горілка: рецепти міцних напоїв
Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон