ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ИЗМЕНЕНИЕ ЦВЕТА САМОГОНА

Настаивание самогона на тех или иных растениях способно изменить его оттенок.

Для получения синего цвета самогона можно настоять его на цветках василька. Если отфильтровать напиток через цветки бедренца или тысячелистника, он станет бледно-голубым.

С незапамятных времен для окрашивания самогона в желтый цвет применяют шафран. Меняя количество используемого растения, можно получить разнообразные желтые оттенки. Желтый цвет дают и такие растения, как мелисса, мята, вероника, листья петрушки, сельдерея или хрена. Приятный золотисто-оранжевый оттенок получается при настаивании на шафране с дальнейшим добавлением небольшого количества сока ягод черники или голубики. В тот же цвет самогон можно окрасить, если настоять его на кожуре померанца (горького апельсина), обычного недозревшего апельсина или на перегородках грецкого ореха.

Настаивание на скорлупе грецкого ореха дает коричневый цвет. Темно-коричневый оттенок получается при использовании карамелизированного сахара, а светло-коричневый самогон — это результат перегонки браги с корнем калгана.

Красный цвет дает настаивание самогона на сушеных ягодах черники. Получить тот же результат можно при использовании пищевой карминовой краски и винного камня, взятых в соотношении 6 : 1. Краску и винный камень нужно предварительно растереть в порошок, перемешать и добавить небольшое количество горячей воды. Готовый красящий раствор процедить и ввести в самогон. Добавляя разное количество полученного средства, самогон окрашивают в различные оттенки красного.

В старину самогон окрашивали в красивый фиолетовый цвет, настаивая его на семенах подсолнечника. Аналогичный цвет можно получить, добавив в напиток пищевой кармин, а затем отфильтровав его через цветки бедренца или тысячелистника. Вместо этого можно также просто накапать в самогон немного густого отвара черники или сандала.

Сделать самогон желтым, синим, фиолетовым или красным можно и более простым способом, добавив в него различные виды варенья. Чем больше введено варенья, тем интенсивнее будет окраска напитка.

Зеленый цвет можно получить, если процедить самогон через толченый кервель (достаточно 3-4 горсти), обернутый куском ткани. Оттенки зеленого дает настаивание самогона на листьях черной смородины и мяты, соке из листьев петрушки или перьев лука. Достаточно просто получить зеленую краску из свежего зеленого лука. Лук нужно хорошо промыть под струей воды, затем залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения.

После этого лук в отваре слегка остужают, снова доводят до кипения, вынимают из отвара и кладут в холодную воду. Теперь из размягченных перьев легко выжать сок через кусок материи. Полученный таким способом луковый сок нужно налить в серебряную разливную ложку, поднести ее к огню и вдвое уварить сок.

Интенсивность любого оттенка будет зависеть от количества красящих веществ, введенных в самогон. Подкрашивание желательно проводить после подслащивания, в таком случае цвет получится чистым, а сам напиток — прозрачным.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Изменение вкуса самогона                                Подслащивание самогона

  с помощью различных растений

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

Шоколад опт - купить оптом шоколад.

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон