ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, АРОМАТА И ЦВЕТА САМОГОНА

В определенных частях пряных растений содержится большое количество эфирных масел и глюкозидов, благодаря которым пряности обладают необычным сильным ароматом. В зависимости от того, в какой именно части растения сконцентрированы эти вещества, пряности делят на:

— плоды (перец черный, красный, душистый или горький; кардамон, ваниль);

— семена (тмин, мускатный орех, анис, горчица);

— цветки (гвоздика, шафран);

— листья (укроп, лавровый лист, эстрагон, майоран, чабрец);

— кору (корица, кора дуба);

— корни (хрен, петрушка, имбирь, пастернак, золотой корень);

— цветочные почки (каперсы).

Во время роста и развития в растениях вырабатываются сложные химические соединения — биологически активные и сопутствующие.

Биологически активные элементы обладают целебными свойствами, а сопутствующие вещества — особенностью оказывать на эти свойства определенное воздействие. Именно поэтому при составлении растительных композиций для улучшения вкуса, аромата и цвета самогона очень важно правильно выбирать компоненты и всегда помнить об их сочетаемости или несочетаемости.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона         Заготовка растительного сырья

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

живые цветы, заказать доставку цветов - SuperFlowers.Ru

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон