ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА САМОГОНА

С ПОМОЩЬЮ РАЗЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ

Для получения нужного вкусового оттенка самогона важен правильный выбор растительных добавок и экстрактов. Следует иметь в виду, что, будучи хорошим растворителем, самогон взаимодействует со всеми добавленными в него веществами, из-за чего его вкус может радикально измениться. Чтобы избежать неприятных неожиданностей, при составлении композиции рекомендуется строго соблюдать пропорции. Не ошибиться в этом поможет табл. 1, в которой представлено максимально возможное количество тех или иных растительных добавок, необходимых для получения нужного вкусового оттенка.

Можно комбинировать ингредиенты (исключение составляет шафран), но и в этом случае нельзя выходить за рамки предложенных пропорций. Чтобы ускорить процесс приготовления самогона с заданным вкусом, можно увеличить количество вносимых добавок примерно на 25%, тогда процесс будет завершен уже через 2-3 дня.

Таблица 1.

 Максимально допустимое количество растительных добавок для получения нужного вкусового оттенка при 2-недельном настаивании самогона

Растительные добавки

Вкусовой оттенок

Количество, г/л

Шавран

Горько-пряный

0,1-0,5

Розмарин

Горько-пряный

0,5-1

Корица

Горько-пряный

3-15

Бадьян

Горько-пряный

3-20

Кардамон

Жгуче-пряный

4-20

Мускатный орех

Жгуче-пряный

3-6

Лавровый лист

Горький

0,5-2

Ваниль

Горький

0,5-2

Душистый перец

Слабожгучий

3-6

Черный перец

Жгучий

2-24

Имбирь

Жгучий

1,5-12

Гвоздика

Жгучий

0,6-3

Цедра апельсина

Горьковатый

50-100

Цедра лимона

Горьковатый

60-250

Цедра померанца

Горьковатый

2,5-5

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Ароматизация самогона                                Изменение цвета самогона

с помощью растительного сырья

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон