ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

КАХЕТИНСКОЕ ВИНО

Из винограда сорта Ркацители по особому рецепту можно изготовить столовое белое кахетинское вино, обладающее необычным кисловато-терпким вкусом и цветом чайной заварки.

Приготовленный для вина виноград нужно разделить на 2 равные части. Ягоды из одной части отделяют от гребней, а у другой части гребни оставляют. Обе части смешивают и давят. Затем виноградную массу вместе с гребнями кладут в эмалированное ведро или деревянный бочонок и вводят дрожжевую закваску (1-2% от общей массы).

Мезгу нужно обязательно накрыть деревянным кружком, иначе она всплывет на поверхность. Во время бурного брожения мезгу необходимо ежедневно перемешивать деревянной палкой. Остальные правила приготовления сусла ничем не отличаются от тех, что применяются при изготовлении красного сухого вина.

Молодое кахетинское вино нужно обязательно выдержать в течение 2-3 месяцев, за это время оно приобретет мягкий вкус и приятный запах. Бутылки с кахетинским вином следует хранить в помещении, где температура не поднимается выше 10° С. Во время хранения на дне бутылок может образоваться осадок, однако это не считается дефектом вина. Осадок, являющийся результатом продолжающегося осаждения красящих и дубильных веществ, не ухудшает качеств кахетинского вина.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Красное сухое вино                                                     Полусладкое вино

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон