ВИНО И САМОГОН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

   Способы обработки мезги

   Отжим сока

   Определение кислотности сока

   Определение содержания сахара в соке

Приготовление сусла

   Исправление кислотности сока

   Добавление сахара в сусло

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

   Процесс бурного брожения

   Водяной затвор

   Если брожение отсутствует

   Этапы бурного брожения

   Поддержание процесса бурного брожения

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

   Фильтрация вина

   Способы осветления вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

   Основные пороки вина

   Основные болезни вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

   Сладкое вино из винограда

   Вино из винограда сорта Изабелла

   Скороспелое вино из винограда

   Хлебное вино из винограда

   Виноградное вино с пряным ароматом

   Вино из винограда полынное

   Вино из винограда и яблок

   Вино из винограда и айвы

   Вино виноградное с цитрусовым ароматом

Плодово-ягодные вина

   Десертные вина

   Столовые вина

   Сухие вина

   Полусладкие вина

   Крепленые вина

   Купажные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

   Вино из вишни

   Вино из малины

   Вино из черной смородины

   Вино из смородины и малины

   Вино из красной смородины

   Вино из красной и черной смородины

   Вино из слив

   Вино из терна

   Вино из яблок

   Вино из яблок и черной смородины

   Вино из шиповника

   Вино из садовой земляники

   Вино из облепихи

   Вино из ежевики

   Вино из красной рябины

   Вино из черноплодной рябины

   Вино из крыжовника

   Вино из черники

   Вино из голубики

   Вино из апельсинов

   Вино из грейпфрутов

   Вино из лимонов

   Вино "Ассорти"

   Вино из абрикосов

   Вино из изюма

   Вино из чернослива

   Вино из хурмы

   Вино из айвы

   Вино из лимонника

   Розовое столовое вино

   Красное столовое вино

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

   Вино из картофеля

   Вино из свеклы

   Вино из ревеня

   Вино из гороха

   Вино из помидоров

   Вино из моркови

   Вино из петрушки

   Вино из сельдерея

   Вино из репы

   Вино из пастернака

   Вино из брюквы

   Вино из листового салата

   Вино из кабачков

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

   Вино из кукурузы

   Вино из ячменя

   Вино из риса

   Вино из пшеницы

   Вино изо ржи

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

   Вино из одуванчиков

   Вино из лепестков роз

   Вино из бузины

   Вино из цветков клевера

   Вино из цветков липы

   Вино из цветков гвоздики

   Вино из листьев мяты

   Вино из цветков мать-и-мачехи

   Вино из листьев дуба

   Вино из цветков первоцвета

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

   Шампанское смородиновое

   Шампанское яблочное

   Шампанское из малины

   Шампанское из березового сока

   Шампанское из вина

   Шампанское из листьев смородины

   Шампанское с лимонной эссенцией

   Шампанское земляничное

   Шампанское из винограда

   Шампанское из айвы с изюмом

   Шампанское лимонное

   Шампанское апельсиновое

   Шампанское из ягод можжевельника

   Шампанское с лимонной кислотой

   Шампанское из крыжовника

   Шампанское из черной смородины

   Шампанское с изюмом

   Шампанское ежевичное

   Шампанское с бузиной

   Шампанское из виноградного сока

   Шампанское из перегородок грецких орехов

   Шампанское из медовых сотов

Сидр

Рецепты сидра

   Сидр яблочный

   Сидр с сахарным сиропом

   Сидр с изюмом

   Сидр сладкий

   Сидр с цедрой лимона

   Сидр медовый

   Сидр из сушеных яблок

   Сидр с цедрой апельсина

   Сидр сухой

   Сидр яблочно-грушевый

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

   Глинтвейн классический

   Глинтвейн ароматный

   Глинтвейн чайный

   Глинтвейн с кокосовым ликером

   Глинтвейн лимонный

   Глинтвейн с апельсином

   Глинтвейн пряный

   Глинтвейн с малиновым вареньем

   Глинтвейн с апельсиновым ликером

   Глинтвейн фруктовый

   Глинтвейн с лимонным соком

   Глинтвейн с медом

   Глинтвейн с яблочным соком

   Глинтвейн с вишневой наливкой

   Глинтвейн из яблочного вина

   Глинтвейн со специями

   Глинтвейн с ромом

   Глинтвейн с вишневым соком

   Глинтвейн кофейный

   Глинтвейн с изюмом

   Глинтвейн с сухофруктами

   Глинтвейн с грушевым соком

   Глинтвейн яичный

   Глинтвейн с портвейном

   Глинтвейн с облепиховым соком

   Глинтвейн абрикосовый

   Глинтвейн с ягодными соками

   Глинтвейн яблочный

   Глинтвейн с вишневым ликером

   Глинтвейн с гранатовым соком

   Глинтвейн с бренди

   Глинтвейн можжевеловый

   Глинтвейн с сахаром

Крюшон

Рецепты крюшона

   Крюшон с малиной и лаймом

   Крюшон вишневый

   Крюшон с консервированными грушами

   Крюшон с дыней

   Крюшон смородиновый

   Крюшон мятный

   Крюшон розовый

   Крюшон яблочный

   Крюшон с клубникой

   Крюшон грушевый

   Крюшон цитрусовый

   Крюшон абрикосовый

   Крюшон с ежевикой и малиной

   Крюшон гранатовый

   Крюшон с финиками и инжиром

   Крюшон с манго

   Крюшон грейпфрутовый

   Крюшон клубничный

   Крюшон с хурмой

   Крюшон летний

   Крюшон малиновый

   Крюшон ананасовый

   Крюшон апельсиновый

   Крюшон праздничный

   Крюшон с киви

   Крюшон ягодный

   Крюшон освежающий

   Крюшон лимонный

   Крюшон из вишни с ромом

   Крюшон с дольками цитрусов

   Крюшон фруктово-ягодный

   Крюшон черешневый

   Крюшон из вишневого варенья

   Крюшон персиковый

   Крюшон виноградный

   Крюшон земляничный

   Крюшон банановый

Вермут

   Вермут красный

   Вермут белый

   Настойки для вермута

Винный этикет

   Правила сервировки стола и подачи вин

   Выбор вина

Рецепты винных коктейлей

   Коктейль «Классик Мартини»

   Коктейль «Чистый Мартини»

   Коктейль «Джин с чинзано»

   Коктейль «Аль Капоне»

   Коктейль «Американо»

   Коктейль «Кампари-джин»

   Коктейль «Кофейный пунш»

   Коктейль «Малиновый пунш»

   Коктейль «Глинтвейн-Трибунал»

   Коктейль «Кай Рояль»

   Коктейль «Виктор Браво»

   Коктейль «Америка»

   Коктейль «Клубничный поцелуй»

   Коктейль «Бронкс»

   Коктейль «Голубой ангел»

   Коктейль «Санлайт»

   Коктейль «Сицилия»

   Коктейль «Бишоп»

   Коктейль «Квадро»

   Коктейль «Полярная ночь»

   Коктейль «Клубничный»

   Коктейль «Ванильный»

   Коктейль «Мартин»

   Коктейль «Ламазе»

   Коктейль «Новый свет»

   Коктейль «Горький аперитив»

   Коктейль «А ля Брюс»

   Коктейль «Лайт»

   Коктейль «Роуз»

   Коктейль «Аладдин»

   Коктейль «Бамбук»

   Коктейль «Вершина холма»

   Коктейль «Даниэль»

   Коктейль «Зеленая вдова»

   Коктейль «Клубный»

   Коктейль «Русалка»

   Коктейль «Поймай меня»

   Коктейль «Бабочка»

   Коктейль «Талисман»

   Коктейль «Тип-топ»

   Коктейль «Тихий вечер»

   Коктейль «Хрустящий»

   Коктейль «Зеленые пузырьки»

   Коктейль «Феррари»

   Коктейль «Голубая птица»

   Коктейль «Персиковый беллини»

   Коктейль «Клубничный закат»

   Коктейль «Мимоза»

   Коктейль «Золотой бархат»

   Коктейль «Абрикосовое шампанское»

   Коктейль «Блики света»

   Коктейль «Лиловый хрусталь»

   Коктейль «Копье»

   Коктейль «Морская рука»

   Коктейль «Чикаго»

   Коктейль «Кир»

   Коктейль «Роземие»

   Коктейль «Французский поцелуй»

   Коктейль «Увертюра»

   Коктейль «Дальнее путешествие»

   Коктейль «Отдохни»

   Коктейль «Серебряная вершина»

   Коктейль-крюшон «Южная ночь»

   Коктейль-крюшон «Ананасный»

   Коктейль-крюшон «Апельсиновый»

   Коктейль-крюшон «Мускатный»

   Коктейль-крюшон «Свежесть»

   Коктейль-крюшон «Банановый»

   Коктейль-крюшон «Вишневый»

   Коктейль-крюшон «Персиковый»

   Коктейль-крюшон «Коньячный»

   Коктейль-крюшон «Яблочный»

   Коктейль-крюшон «Ароматный»

   Коктейль-пунш «Ромовый»

   Коктейль «Яблоко в сиропе»

   Коктейль «Груши в белом вине»

   Коктейль «Клубника со сливками»

   Коктейль «Пьяные груши»

   Коктейль-желе «Дыня с виноградом»

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

   Самогон из пшеницы

   Самогон из пшена

   Самогон из зерна

   Самогон из сахара

   Самогон из картофеля

   Самогон из свеклы

   Самогон из крахмала

   Самогон из меда

   Самогон из сиропа

   Самогон из варенья

   Самогон из фруктового или ягодного сока

   Самогон из халвы

   Самогон из карамели

   Самогон из сухофруктов с чабрецом

   Самогон из яблок

   Самогон из винограда

   Самогон из рябины

   Самогон из груш

   Самогон из слив

   Самогон из тминного хлеба

   Самогон рисовый

   Самогон изюмный

   Самогон вишневый

   Самогон малиновый

   Самогон лимонный

   Самогон апельсиновый

   Самогон грейпфрутовый

   Самогон персиковый

   Самогон из виноградного вина

   Самогон чайный

   Самогон анисовый

   Самогон полынный

   Самогон тминный

   Самогон шалфейный

   Самогон гвоздичный

   Самогон коричный

   Самогон кардамонный

   Самогон дягильный

   Самогон жасминный

   Самогон лавандовый

   Самогон лавровый

   Самогон можжевеловый

   Самогон мятный

   Самогон с пряными травами

   Самогон розмариновый

Рецепты самогона «на глазок»

   Самогон из зерна

   Самогон из картофеля

   Самогон из свеклы

   Самогон из моркови

   Самогон из тыквы

   Самогон из яблок

   Самогон из груш

   Самогон из вишни

   Самогон из слив

   Самогон из рябины

   Самогон из плодов и ягод

   Самогон из ягод для наливки

   Самогон из апельсиновой кожуры

   Самогон из роз

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Оглавление

Предисловие

Общие основы фруктового виноделия

Что такое натуральное вино и чем оно полезно и вредно

Что такое брожение и отчего оно происходит

Какие бывают натуральные вина

Что такое фруктовое вино и как оно готовится

Подготовка плодов и ягод для виноделия

Получение сока из плодов и ягод

Определение качества сока

Приготовление сусла

Постановка сусла для брожения

Внесение в сусло дрожжевых грибков

Условия, необходимые для брожения сусла

Бурное брожение и уход за ним

Первая переливка вина

Тихое брожение вина и уход за ним

Подслащивание десертных и ликерных вин

Созревание и выдержка вина

Подготовка вина к разливу в бутылки

Разлив вина в бутылки

Хранение и выдержка вина в бутылках

Приготовление игристых вин

Анализ готового вина

Пороки и болезни вина

Приготовление фруктовых вин на меду

Использование отходов

Приготовление вина из различных плодов, ягод и прочих продуктов садоводства

Общие положения

Приготовление яблочного вина

Приготовление вина из груш

Приготовление вина из абрикосов

Приготовление вина из персиков

Приготовление вина из желтой сливы

Приготовление вина из белой черешни

Приготовление вина из крыжовника

Приготовление вина из белой смородины

Приготовление вина из земляники и клубники

Приготовление вина из морошки

Приготовление вина из рябины

Приготовление вина из арбузов и дынь

Приготовление вина из вишен

Приготовление вина из черной черешни

Приготовление вина из синих слив

Приготовление вина из красной смородины

Приготовление вина из черной смородины

Приготовление вина из малины

Приготовление вина из ежевики

Приготовление вина из черники

Приготовление вина из клюквы

Приготовление вина из брусники

Приготовление вина из прочих ягод

Приготовление вина из смесей различных плодов и ягод

Таблица 21. Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л белых и розовых вин

Таблица 22. Расход соков и других материалов для приготовления 100 л сусла, из которого получается 80 л красных вин

 

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Передмова

Виготовлення спирту в домашніх умовах

Підготовка різних сировинних продуктів до зброджування

Приготування солоду

Дріжджі домашнього виготовлення

Бродіння сусла

Ректифікаційна установка

Горілки

Настоянки

Наливки

 

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие к русскому изданию

Часть первая

Биологическое значение, питательные и лечебные свойства соков

I. Определение и значение сока

Сохранение естественных качеств соков

II. Питательная ценность и лечебное действие сока

Витаминное богатство

Красящие вещества

Фруктовые кислоты

Сахара

Минеральные вещества

Биологически полезная пища

Натуральные соки, здоровье и молодость

Часть вторая

Технология и техническое (кухонное) оборудование для получения и хранения соков

I. Причины порчи соков

Воздействие микроорганизмов

Плесень

II Подготовка фруктов и овощей

Отбор, очистка, мойка

Дробление

III. Методы получения и пастеризации сока

А. Первый способ получения сока

Сокоотделитель-пастеризатор

Способ действия сокоотделителя-пастеризатора

Получение и пастеризация сока

Работа с сокоотделителем-пастеризатором

Преимущества и другие назначения сокоотделителя-пастеризатора

Конструктивные и производственные недостатки сокоотделителей-пастеризаторов

Сокоотделитель-пастеризатор — скоровар

Б. Второй способ получения сока

Прессование

Домашний пакетный пресс

Корзиночный пресс

Винтовой пакетный домашний пресс

Ручной кухонный пресс

Стационарный ручной пресс

Домашний винтовой (шнековый) пресс

Новый домашний шнековый пресс

Другие способы прессования

Чистота — гарантия успеха получения сока

IV. Длительное хранение соков

Консервирование с помощью химических средств

Консервирование с помощью тепла

Пастеризация и пастеризаторы

Колокол Баумана

Порядок и связь сосудов для пастеризации

V. Тара для соков

Подготовка тары

Средства герметической укупорки бутылок и бутылей

Устройство для укупорки

Правила герметической укупорки и контроль

Пастеризация в бутылках

VI. Обработка соков

Осветление

Самоосветление

Средства осветления

Фильтры

Ферментационное осветление

Удаление воздуха (деаэрация)

Исправление вкусовых качеств соков

Часть третья

Получение натуральных соков из различных видов и сортов фруктов и овощей

Сырье. Качество соков

Сбор и качество фруктов и овощей для сока

I. Получение соков из ягод

Сок из земляники

Получение сока из земляники

Сок из малины и ежевики

Получение сока из малины и ежевики

Смешанные соки из малины, ежевики, земляники, персиков и других ягод и плодов

Сок из черной, красной и белой смородины, брусники и других ягод и плодов

Получение сока из черной, красной и белой смородины и брусники

Смешанные (купажированные) соки из черной смородины, малины, груш и других плодов

Сок из шелковицы

Сок из ягод с сахаром

II. Виноградный сок

Получение виноградного сока

III. Получение сока из косточковых плодов

Сок из черешни и вишни

Получение сока из черешни и вишни

Сок из алычи

IV. Сок из яблок, груш и айвы

Сок из яблок

Получение сока из яблок

Сок из груш

Сок из айвы

V. Неосветленные (мутные) соки

Сок из абрикосов, персиков и слив

Получение сока из абрикосов, персиков и слив

VI. Нектары

VII. Овощные соки

Томатный сок

Получение томатного сока

Сок из капусты

Получение сока из капусты

Сок из моркови

Получение сока из моркови

Сок из столовой (огородной, салатной) свеклы

Условия успеха

Натуральные соки — эффективное «оружие» трезвости

 

 

   Продвижение сайта

 

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования