Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Айс-кримы

Главной составной частью этих напитков является мороженое. Общий порядок приготовления айс-кримов следующий. В 200-граммовый стакан кладут мороженое, а затем остальные составные части в соответствии с рецептурой (не размешивать!). Подают к столу с ложечкой.

Абрикосовый айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, абрикосовый сок — 30 г, абрикосы — 50 г. Заливают яблочным соком.

Ананасный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, ананасный сок — 30 г, ананас — 50 г. Заливают лимонадом.

Апельсиновый айс-крим. Апельсиновое мороженое — 50 г, фрукты консервированные (ассорти) — 50 г, апельсиновый сок — 30 г. Заливают газированной водой.

Ореховый айс-крим. Ореховое мороженое — 50 г, ореховый сироп — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают газированной водой.

Кофейный айс-крим. Кофейное мороженое — 50 г, кофейный сироп — 30 г, взбитые сливки — 10 г. Заливают молоком.

«Какао» айс-крим. Шоколадное мороженое — 50 г, сироп какао — 30 г, взбитые сливки — 10 г. Заливают молоком.


На сайте Вино и самогон

Лимонный айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, лимонный сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонадом.

Лимонно-рябиновый айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, рябиновый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонным соком.

Малиновый айс-крим. Малиновое мороженое — 50 г, малиновый сироп — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают газированной водой.

Сливово-черничный айс-крим. Малиновое мороженое — 50 г, сливовый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают черничным морсом.

Смородиновый айс-крим. Апельсиновое мороженое — 50 г, грушевый сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают смородиновым соком.

Чайный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, взбитые сливки — 10 г, сахарный сироп — 30 г. Заливают холодным крепким чаем.

Черничный айс-крим. Клубничное мороженое — 50 г, черничный сок — 30 мл, фрукты ассорти — 50 г. Заливают лимонным соком.

Яблочный айс-крим. Цитрусовое мороженое — 50 г, яблочный сок — 30 г, фрукты ассорти — 50 г. Заливают яблочным морсом.

Яичный айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, яичный желток, сливки взбитые — 10 г. Заливают холодным молоком.

Айс-крим «Пингвин». Шоколадное мороженое или крем-брюле — 60 г, шоколадный сироп — 30 г, молоко — 40 г. Сверху кладут взбитые сливки (20 г).

Айс-крим «Снежный шар». Абрикосовое (персиковое) пюре или абрикосовый (персиковый) соус — 50 г, яблочный (айвовый) сок — 50 г, сливочное мороженое — 50 г (кладут сверху).

Березовый айс-крим. Сливочное мороженое — 50 г, березовый сок — 120 г, пряный сироп — 30 г.

Айс-крим «Гвоздика». Ореховое мороженое — 50 г, гранатовый сок — 120 г, гвоздичный сироп — 30 г.

Айс-крим «Аврора». Сливочное мороженое — 50 г, газированный безалкогольный напиток («Фанта» или «Фиеста») — 50 г, лимонный (или другой) мусс — 50 г.

Айс-крим «Айсберг». Сливочное мороженое — 50 г, лимонный сок — 100 г, гвоздичный сироп — 30 г, взбитые сливки — 20 г.

 

Вы смотрели страницу - Айс-кримы

Следующая страница  - Санди

Предыдущая страница - Боули

Вернуться к началу страницы - Айс-кримы

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования