Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Джулепы

Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты.

Общая методика их приготовления следующая: в граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды

2 чайные ложечки сахара и добавляют несколько веточек свежей мяты. Мяту разминают ложечкой, затем удаляют. Стакан заполняют на 4/5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.

Клубничный джулеп. Растворяют в небольшом количестве воды 2 столовые ложки сахара, прибавляют 3 веточки мяты, разминают ее ложечкой, затем удаляют. Наполняют стакан на 4/5 толченым льдом, вливают 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнируют ягодами клубники и взбитыми сливками.

Смородиновый джулеп готовят так же, как и «клубничный джулеп».

Смородиновый сок — 40 г, лимонный сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, сахарный сироп — 10 г, лед. Гарнируют ягодами смородины.


На сайте Вино и самогон

Абрикосовый джулеп. Абрикосовый сок — 40 г, мятный сироп — 20 г, лимонный сок — 20 г, лед. Гарнируют персиковым или абрикосовым компотом.

Джулеп «Летний». Черносмородиновый сок — 100 г, малиновый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, смородина или клубника замороженные или консервированные.

Джулеп «Плодовая смесь». Абрикосовый или персиковый сок — 100 г, яблочный морс — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, консервированные персики или яблоки — 30 г.

Яблочно-томатный джулеп. Яблочный сок — 120 г., томатный сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, консервированные яблоки.

Джулеп «Лимон». Лимонный сок — 180 г, лимонный сироп — 10 г, мятный сироп — 20 г, лед, кружок очищенного лимона.

Джулеп «Олимпийский». Виноградный сок — 100 г, вишневый сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, лед, вишня или черешня консервированные или замороженные.

Джулеп «Арктика». Напиток из мяты — 100 г, напиток безалкогольный газированный «Тархун» — 100 г, лед.

Джулеп «Помидор». Напиток из мяты — 100 г, томатный сок — 100 г, лед.

Джулеп «Южный». Напиток из мяты — 100 г, гранатовый сок — 100 г, лед.

Джулеп «Вечер». Черносмородиновый сок — 100 г, сливовый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, ягоды консервированные или замороженные — 20 г.

Чайный джулеп. Крепкий чайный настой — 30 г, яблочный сок — 150 г, мятный сироп — 20 г, лед, консервированные яблоки — 20 г.

Джулеп «Нефертити». Гранатовый сок — 120 г, виноградный сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, лед, кружок лимона.

Джулеп «Финифть». Вишневый сок — 120 г, березовый сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, лед, плоды консервированные или замороженные — 20 г.

 

Вы смотрели страницу - Джулепы

Следующая страница  - Коблеры

Предыдущая страница - Парфе

Вернуться к началу страницы - Джулепы

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования