Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Эг-ноги

Эг-ног — полезный и питательный напиток, основой которого являются свежие сырые яйца и молоко или сливки. Родина этого напитка — Шотландия. Название его «эг-ног» на шотландском языке означает «яичное пиво». Возможно, по этой причине напиток этот принято подавать в низких бокалах, несколько напоминающих пивные кружки. Шотландцы часто называют эг-ног «молоком пожилых», хотя он пользуется не меньшей популярностью и у молодежи.

При приготовлении этого напитка охлаждают и тщательно взбивают все ингредиенты, кроме белка. Белок взбивают в конце, добавляют к охлажденной смеси и после этого наполняют бокалы. Пышную пену рекомендуется, как правило, в соответствии с рецептом, посыпать тертым мускатным орехом, ванильным сахаром, толченой корицей или кофе.

Пить эг-ног рекомендуется сразу же после приготовления, пока не осела пена.

Ананасный эг-ног. Ананас (свежий, консервированный или из компота) — 1 ломтик, сахарный сироп — 20 г, молоко — 50 г, яйцо — 1 шт.

Эг-ног «Домашний». Сахарный сироп — 20 г, ром — 10 г, яичный желток — 1 шт., молоко — 50 г.

Эг-ног «Мокко». Крепкий кофейный настой — 50 г, сахарный сироп — 10 г, молоко или сливки — 25 г, коньяк — 10 г, яичный желток — 1 шт. Посыпают кофейным порошком.


На сайте Вино и самогон

Эг-ног «Оригинальный». Мороженое — 50 г, яйцо — 1 шт., малиновый сироп — 30 г, молоко — 100 г, лед.

Эг-ног «Пома». Сахарный сироп — 30 г, яблочный сок — 20 г, яйцо — 1 шт., молоко — 100 г.

Эг-ног «Рябинка». Сливочное мороженое — 50 г, яйцо — 1 шт., рябиновый сироп — 30 г, молоко — 80 г.

Абрикосовый эг-ног. Абрикосовый соус — 50 г, яйцо — 1 шт., пастеризованное молоко — 60 г, мороженое — 50 г.

Черносливовый эг-ног. Соус из чернослива — 50 г, яйцо — 1 шт., пастеризованное молоко — 60 г, мороженое — 50 г.

Плодовый эг-ног. Грушевый или сливовый сок — 80 г, сливовый, яблочный или грушевый сироп — 30 г, яйцо — 1 шт.

Эг-ног «Белоснежка». Молоко — 60 г, яйцо — 1 шт., сливовый сок — 50 г, мороженое пломбир — 50 г.

Персиковый эг-ног. Молоко — 100 г, яйцо — 1 шт., сливовый сироп — 20 г, персиковый сок — 40 г.

Шоколадный эг-ног. Молоко — 120 г, яйцо — 1 шт., шоколадный сироп — 40 г.

Малиновый эг-ног. Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., сливочное мороженое — 50 г, сироп малиновый — 20 г.

Эг-ног «Искра». Молоко — 80 г, яйцо — 1 шт., вишневый сироп — 30 г, сливовый или персиковый сок — 50 г.

Эг-ног «Гном». Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., чайный сироп — 20 г, мороженое шоколадное или крем-брюле — 50 г.

Эг-ног «Снежок». Молоко — 90 г, яйцо — 1 шт., лимонный сироп — 20 г, мороженое пломбир — 50 г.

Эг-ног «Виру». Молоко — 60 г, яйцо — 1 шт., тыквенный сок — 50 г, томатный сок — 50 г.

 

Вы смотрели страницу - Эг-ноги

Следующая страница  - Боули

Предыдущая страница - Пунши

Вернуться к началу страницы - Эг-ноги

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования