Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Физы

Физы — это шипучие, игристые напитки, которые готовят обязательно с добавлением газированных напитков, например минеральной воды или газированной воды. Родина физов — Англия, однако они популярны во многих других странах («физ» по-английски означает «шипучий», «игристый»). Весьма важно, чтобы физ был подан сильноохлажденным.

Объем физа обычно составляет 200— 250 г. Подают его в больших узких бокалах с соломинкой. Все составные части (кроме газированной воды) хорошо перемешивают в шейкере или электромиксере, а газированную воду добавляют в бокалы перед самой подачей физа на стол.

Абрикосовый физ. Лимонный сок —· 30 г, абрикосовый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.

Американский физ. Лимонный сок — 30 г, апельсиновый сок — 30 г, клубничный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.


На сайте Вино и самогон

Гранатовый физ. Гранатовый сок — 40 г, коньяк — 20 г, лимонный сок — 60 г, столовая минеральная вода, лед.

Физ «Запад». Смешивают вишневый и лимонный соки, выливают смесь в бокал со льдом. Украшают вишнями и ломтиком лимона и заливают газированной водой.

Вишневый сок — 25 г, лимонный сок — 25 г, шампанское — 60 г, вишни, лимон, лед.

Малиновый физ. Малиновый сироп — 30 г, лимонный сок — 50 г, яичный белок — 1 шт., газированная вода, лед.

Молочный физ. Лимонный сок — 50 г, ванильный сироп — 30 г, молоко — 100 г, лед. Все составные части должны быть сильно охлаждены.

Томатный физ. Лимонный сок — 50 г, томатный сок — 100 г, яичный белок — 1 шт., соль, газированная вода, лед.

Шоколадный физ. Апельсиновый сок — 30 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный белок — 1 шт., молоко — 100 г, лед.

Яичный физ. Лимонный сок — 60 г, ванильный сироп — 50 г, яйцо — 1 шт., газированная вода, лед.

Сметанный физ. Лед — 2 кубика, лимонный сок — 20 г, сметана — 50 г, сахарный сироп — 20 г, коньяк — 25 г.

Лимонный физ. Сок 1 лимона, лимонный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед — 2 кубика, газированная вода.

Апельсиновый физ. Сок 1 апельсина, апельсиновый сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода.

Персиковый физ. Сок 1 лимона, персиковый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед — 2 кубика, газированная вода.

Морковный физ. Сок 1 лимона, морковный сок — 40 г, яичный белок — 1 шт., лед — 2 кубика, газированная вода.

Физ «Черные глаза». Гранатовый или черносмородиновый сок — 80 г, чайный сироп — 20 г, яичный белок — 1 шт., лед, газированная вода, консервированные вишни или сливы (некрупные).

Физ «Легенда». Напиток безалкогольный «Фанта» — 80 г, рябиновый сироп — 10 г, клубничный сок — 40 г, лед, газированная вода.

Физ «Астра». Сахарный сироп — 10 г, вишневое пюре, джем или вишня протертая (дробленая) с сахаром — 30 г, виноградный сок — 60 г, лед, газированная вода.

Физ «Восточный». Апельсиновый, ананасный или мандариновый сок — 50 г, пряный сироп — 10 г, черносмородиновый или клюквенный морс — 70 г, лед, газированная вода.

Физ «Русский лес». Напиток из хвои — 70 г, малиновый или земляничный сок — 50 г, мятный сироп —- 10 г, лед, газированная вода.

Физ «Игристый». Персиковый сок — 70 г, ванильный сироп — 10 г, сок черноплодной рябины — 60 г, пищевой лед, газированная вода.

 

Вы смотрели страницу - Физы

Следующая страница  - Флипы

Предыдущая страница - Коблеры

Вернуться к началу страницы - Физы

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования