Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Флипы

Флипы — группа смешанных напитков, в состав которых входит целое яйцо или яичный желток, поэтому их некоторые называют «коктейль с яйцом». Родина флипов — Северная Америка, где их готовили из горячего пива и пряностей и потребляли в горячем виде. В настоящее время эти напитки готовят без пива и пьют преимущественно в холодном виде.

Флипы приготовляют из свежих яиц, фруктовых сиропов и молока. В шейкер или миксер кладут яйцо или желток и добавляют остальные ингредиенты. Взбалтывают в течение 1 мин, потом переливают напиток в бокал.

Флипы подают в специальных бокалах или в бокалах для шампанского. Как правило, кроме названных составных частей в них входят еще соки и морсы. Кусочки льда должны быть более крупными, чтобы таяние было медленным и флип не становился водянистым. Иногда флип сверху посыпают тертым мускатным орехом.

Само слово «флип» означает на английском языке «взбитый», поэтому некоторые специалисты считают, что взбивать в смесителе или в шейкере надо до образования густой пены. Однако другие утверждают, что долго взбивать не следует, так как водянистый флип теряет вкус и аромат.


На сайте Вино и самогон

Флип «Детский». Яйцо взбивают с сахарным сиропом, затем добавляют виноградный и цитрусовый соки.

Яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 10 г, виноградный сок — 200 г, апельсиновый или лимонный сок — 10 г.

Флип «Пчелка». В фужер с напитком кладут предварительно взбитые сливки, а потом из шейкера выливают туда смесь.

Яичный желток — 1 шт., мед — 15 г, ром — 15 г, молоко — 80 г, взбитые сливки — 10 г, лед.

Кофейный флип. Яичный желток — 1 шт., кофейный сироп — 40 г, молоко — 120 г.

Флип «Люкс». Апельсиновый сироп — 10 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный желток, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10 г.

Медовый флип. Мед — 50 г, яичный желток — 1 шт., молоко — 120 г, взбитые сливки — 10 г.

Флип «Москва». Яичный желток — 1 шт., сахарный сироп — 20 г, грейпфрутовый сок — 50 г, черничный сок — 100 г.

Флип «Сократ». Яичный желток — 1 шт., лимонный сироп — 10 г, клубничный сироп — 30 г, смородиновый сок — 100 г.

Томатный флип. Яичный желток — 1 шт., помидор — 1 шт., молоко — 50 г, соль, перец.

Чайно-ромовый флип с яйцом. Настой чайный — 30 г, ром — 15 г, яичный желток — 1 шт., взбитые сливки — 10 г, пищевой лед.

Черничный флип. Яичный желток — 1 шт., черничный сок — 50 г, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10 г.

Шоколадный флип. Смешивают в миксере в течение 1 мин яичный желток, 40 г шоколадного сиропа, 120 г молока. Переливают все в бокал, гарнируют 10 г взбитых сливок.

Флип «Какао». Смешивают в миксере яичный желток — 1 шт., сироп «какао» — 30 г и молоко — 120 г.

Малиновый флип. Яичный желток — 1 шт., малиновый сироп — 30 г, цельное молоко — 120 г.

Лимонный флип. Яичный желток —- 1 шт., лимонный сироп — 30 г, молоко цельное — 100 г, взбитые сливки — 10 г. Хорошо охлаждают, а затем взбивают в миксере.

Абрикосовый флип. Яичный желток — 1 шт., ванильный сироп — 20 г, абрикосовый сок — 50 г, молоко — 100 г, взбитые сливки — 10 г.

Клубничный флип. Яичный желток — 1 шт., лимонный сироп — 10 г, клубничный сироп — 40 г, молоко цельное — 100 г, взбитые сливки — 10 г.

Флип «Баттерфляй». Яичный желток — 1 шт., лимонный сироп — 10 г, персиковый сок — 20 г, лимонный сок или морс — 120 г.

Карамельный флип. Яичный желток — 1 шт, карамельный сироп — 40 г, молоко — 120 г, взбитые сливки — 10 г.

Ореховый флип. Яичный желток — 1 шт., ореховый сироп — 40 г, молоко — 120 г, взбитые сливки — 10 г.

 

Вы смотрели страницу - Флипы

Следующая страница  - Напитки с сыром

Предыдущая страница - Физы

Вернуться к началу страницы - Флипы

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования