Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Рецензент: канд. техн. наук И. А. Колесникова

Редакция литературы по легкой промышленности, торговле и бытовому обслуживанию

Зав. редакцией Э. А. Степанова

 

Лавров Ю. А.

Л13

Напитки здоровья.— К.: Тэхника, 1989.— 144 с.

 

ISBN 5-335-00344-3

 

В практическом пособии рассказано о природе, происхождении, свойствах различных безалкогольных напитков — старых и новых, хорошо известных и полузабытых. Приводится много новых рецептов для приготовления полезных напитков, безалкогольных коктейлей, крюшонов, флипов.

Рассчитано на широкий круг читателей.

    3404000000-131

Л М202(04)-89 145.89 ББК 36.991

ISBN 5-335-00344-3

Издательство «Тэхника», 1989


На сайте Вино и самогон

Напитки здоровья

Справочное издание

Лавров Юрий Александрович

 

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

 

Редактор Т. И. 3аболотная

Оформление художника Е. И. Королькова

Фото В. И. Криворучко

Художественный редактор Е. И. Корольков

Технические редакторы С. В. Ивану с, Е. М. Гороховская

Корректоры Т. Е. Царинская, Л. И. Федорец

ИБ № 3735

Сдано в набор 01.12.88.

Подписано в печать 23.05.89.

Формат 60х90 1/16.

Бумага офсетная школьная для текста и мелованная для цвет. вкл.

Гарнитура школьная. Печать офсетная. Усл. печ. л. 9 + 3 (цвет. вкл.). Усл. кр.-отт. 30,38. Уч.-изд. л. 14,5+4,83 (цвет. вкл.).

Тираж 310 000 экз. (1-й завод 1 — 200 000 экз.). Зак. 8-284. Цена 3 р. 90 к.

Издательство «Тэхника», 252601, Киев-1, ул. Крещатик, 5.

Книжная фабрика "Коммунист", 310012, Харьков-12, ул. Энгельса, 11.

 

Вы смотрели страницу - Напитки здоровья

Следующая страница  - Предисловие

Предыдущая страница - Литература

Вернуться к началу страницы - Напитки здоровья

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования