Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Коблеры

Эти напитки заметно отличаются от большинства коктейлей и им подобных, так как для их приготовления не требуется ни миксеров, ни шейкеров, ни взбивалок. По сути, это напиток из фруктов (или ягод), льда и соков или вин. Пользуется заслуженной популярностью в качестве десерта, особенно приятно освежает в жаркие летние дни. Пьют коблер медленно, через соломинку (английское «коблер» означает «длинный глоток»). Характерным для коблера является и то, что половина, а то и две трети емкости стакана и бокала заполняется льдом.

Специального оборудования для приготовления коблера не требуется — готовится он прямо в бокалах, где смешиваются все компоненты. Сначала на дно бокала кладут измельченный лед — приблизительно до половины, а в некоторых случаях и до двух третей. Все перемешивают длинной ложкой, затем добавляют после остальных ингредиентов фрукты и соки или вино. Готовый коблер немедленно подается к столу.

Приготовляя коблер, следует отдавать предпочтение консервированным или замороженным плодам или ягодам — оказалось, что в этом случае они лучше передают аромат и специфику плода (исключением являются апельсины и ананасы, а также свежая дыня). Украшают напиток клубникой, земляникой, разрезанным персиком или дольками цитрусовых плодов.

Клубничный коблер. Клубничный сок и лимонный сироп слегка взбалтывают с ванильным сиропом, переливают в украшенный фруктами и наполовину наполненный льдом бокал. Сверху гарнируют ягодами и взбитыми сливками.

Клубничный сок — 50 г, лимонный сироп — 20 г, сироп ванильный — 10 г, лед, ягоды, сливки.


На сайте Вино и самогон

Пражский коблер. В бокал, наполненный мелкими кусочками льда, на 2/3 вливают малиновый сироп и лимонный сироп, доливают яблочный морс и украшают фруктами и ломтиком лимона. Подают к столу с соломинкой.

Малиновый сироп — 40 г, лимонный сироп — 20 г, яблочный морс — 26 г, фрукты консервированные или замороженные — 50 г, ломтик лимона.

Карловарский коблер. В бокал, заполненный на 2/3 мелкими кусочками льда, вливают лимонный и апельсиновый сироп, затем яблочный морс, прибавляют фрукты и ломтик лимона. Подают с соломинкой.

Лимонный сироп — 20 г, апельсиновый сироп — 20 г, яблочный морс — 30 г, фрукты консервированные или замороженные — 50 г, лед, ломтик лимона.

Чехословацкий коблер. В бокал, заполненный на 2/3 мелкими кусочками льда, вливают малиновый сироп и персиковый сок. Кладут ломтик лимона. Подают к столу с соломинкой.

Малиновый сироп — 25 г, персиковый сок — 25 г, лед, ломтик лимона.

Коблер «Апельсины в красном вине». Красное сухое вино — 60 г, апельсиновый сок — 60 г, сахарный сироп — 25 г, кусочки апельсина, лед.

Коблер «Вишни в роме». Вишневый сок — 30 г, ром — 25 г, лимонный сок — 25 г, вишневый сироп — 10 г, консервированная вишня — 30 г, лед.

Коблер «Танго». Апельсиновый сок— 40 г, коньяк — 20 г, сок лимонный — 80 г, малиновый сироп — 60 г, консервированная черешня — 100 г, напиток «Фиеста» — 330 г, лед (3 порции).

Коблер «Красная звездочка». Мороженое — 50 г, малиновый сироп — 30 г, вишневый морс — 20 г, фрукты консервированные или замороженные — 50 г, лед.

Шоколадный коблер. Шоколадный сироп — 20 г, клубничный сок — 10 г, крепкий чай — 60 г, взбитые сливки — 10 г, лед.

Коблер яичный. Яйцо — 1 шт., молоко — 20 г, клубничный сок — 20 г, апельсиновый сок — 10 г, смородиновый морс — 40 г, лед.

Китайский коблер. В бокал, на 2/з заполненный кусочками льда, кладут 50 г мороженого, 20 г орехового сиропа, вливают 30 г крепкого чая, 50 г консервированного виноградного компота, 10 г взбитых сливок. Сверху кладут кусочек вафли.

 

Вы смотрели страницу - Коблеры

Следующая страница  - Физы

Предыдущая страница - Джулепы

Вернуться к началу страницы - Коблеры

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования