Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Парфе

По сути, парфе — это самый высококачественный сорт сливочного мороженого — у нас его называют пломбиром. В Америке парфе готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфе — процесс довольно трудоемкий.

Ниже приводим несколько наиболее доступных рецептов.

Парфе с клубникой. Мороженое кладут в бокал, заливают соусом какао и гарнируют взбитыми сливками и ягодами.

Соус какао готовят следующим образом: масло, сахар, какао и молоко разогревают на огне, доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.

Мороженое пломбир — 50 г, взбитые сливки — 20 г, свежие ягоды, соус какао. Для соуса какао: масло сливочное — 40 г, сахар — 40 г, какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — 20 г.

Парфе «Мокко со сливками». Кофе тонкого помола всыпают в кипяток, чуть кипятят под крышкой, снимают с огня и оставляют под крышкой. Остывший кофе процеживают через марлю и охлаждают в холодильнике. Затем в бокал кладут мороженое, заливают его кофе, добавляют сахарный сироп и гарнируют взбитыми сливками.

Мороженое крем-брюле — 50 г, сахарный сироп — 20 мл, настой кофе, взбитые сливки.


На сайте Вино и самогон

Парфе с ананасом. В небольшой бокал помещают в указанном ниже порядке все компоненты таким образом, чтобы они целиком заполнили емкость: размятая клубника — 1 столовая ложка, сливочное мороженое — 50 г, взбитые сливки — 2 столовые ложки, размельченный ананас — 1 столовая ложка, клубничное мороженое — 50 г.

Парфе «Глория». В большой бокал кладут 1 столовую ложку размятой клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 столовую ложку взбитых сливок, несколько измельченных орехов, 1 столовую ложку измельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 столовую ложку шоколадного сиропа,

1 столовую ложку размятых фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем вновь взбитые сливки, дробленые орехи и консервированные черешни.

 

Вы смотрели страницу - Парфе

Следующая страница  - Джулепы

Предыдущая страница - Санди

Вернуться к началу страницы - Парфе

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования