Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Продукт Масса, г
Стакан
(250 см3)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
1 шт.
Абрикос 40
Апельсин 150
Варенье 330 45 20
Вишня свежая 190 30
Вода 250 20 5
Гвоздика целая 0,06
Гвоздика молотая 15 3
Желатин в порошке   15 5  
Земляника свежая 150 25
Изюм 190 25 5
Какао-порошок 25 9
Капуста 800
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 15 5
Лимон 75
Лимонная кислота 25 10
Малина свежая 140 20
Мед 325 28 7
Молоко цельное 250 25 5
Молоко сгущенное 30 10
Морковь 75
Огурец 100
Орехи грецкие дробленые 120 20 6
Петрушка (корень) 50
Помидор 100
Перец черный молотый 12
Редиска 15—25
Сахар-песок 230 25 10
Сахарная пудра 180 25 8
Сахарный сироп 10 5
Свекла 100
Сельдерей (корень) 40
Сливки 20%-ные 250 18 5
Сметана 250 25 8
Смородина 180 25
Сода питьевая 28 12
Чай (сухой) 10 3
Чернослив 250 25
Яблоко свежее 100
Яйцо свежее 40
белок 23
желток 20

На сайте Вино и самогон

 

Вы смотрели страницу - Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Следующая страница  - Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Предыдущая страница - Кофейные напитки

Вернуться к началу страницы - Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования