Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Санди

Этот напиток обязан своим появлением американскому штату Массачусетс. Однажды там запретили употреблять в воскресенье напитки, причем даже безалкогольные. А в те времена излюбленным напитком американцев были айс-кримы с содовой. Чтобы обойти запрет, находчивые предприниматели стали подавать айс-кримы несколько иначе — без содовой воды. Тем самым закон не был нарушен, потому что это уже был «не напиток»! Основой санди (что по-английски значит «воскресенье») осталось мороженое, зачастую смешанное с сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами.

Для оформления санди пригодны персики, абрикосы, черешни (наиболее подходят желтые), орехи, политые сиропом.

Клубничный санди. В вазочку кладут 50 г клубничного мороженого, поливают сверху 50 г размятой клубники, 20 мл клубничного сиропа и украшают 2 ягодами клубники.

Малиновый санди готовят так, как указано в предыдущем рецепте, но вместо клубники используют малину и, соответственно, малиновый сироп.

Ананасный санди. В вазочку кладут 50 г сливочного мороженого, размятый ананас и поливают 20 г лимонного сиропа.


На сайте Вино и самогон

Черешневый санди. В вазочку кладут 50 г сливочного мороженого, покрывают размельченными плодами черешни, поливают сиропом и гарнируют двумя черешнями.

Шоколадный санди. На дно вазочки насыпают кукурузные хлопья, кладут на них 50 г сливочного мороженого и поливают шоколадным сиропом.

Санди «Клубничный пир». В глубокое блюдце кладут 50 г клубничного и 50 г сливочного мороженого. Промежуток между ними заполняют взбитыми оливками. Покрывают мороженое размятыми фруктами с сиропом, а на сливки кладут 2 ягоды клубники. Кроме того, на каждую порцию мороженого кладут по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Санди «Росинка». На дно креманки кладут плодовое мороженое — 50 г, сок манго или апельсиновый — 90 г, мятный сироп — 10 г.

Санди «Нарцисс». Мороженое пломбир — 50 г, мусс цитрусовый или из ягод — 90 г, сироп чайный — 15 г.

Санди «Бригантина». Сливочное мороженое — 50 г, плодово-ягодное желе — 50 г, вишневый или красносмородиновый сок — 50 г.

Санди «Рубин». Мороженое пломбир — 50 г, гранатовый сок — 70 г, ягодный соус или сироп — 30 г, консервированная или замороженная вишня — 20 г.

Санди «Роза ветров». Мороженое шоколадное или крем-брюле — 50 г, протертые или дробленые плоды или ягоды — 50 г, сок сливовый или алыче-вый (ткемалевый) — 70 г.

 

Вы смотрели страницу - Санди

Следующая страница  - Парфе

Предыдущая страница - Айс-кримы

Вернуться к началу страницы - Санди

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования