Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Ю.А.Лавров

Карта сайта

НАПИТКИ ЗДОРОВЬЯ

Предисловие

Глава 1.

Напитки — составная часть питания

Напитки национальные, традиционные

Напитки и культура питания

Утверждение трезвого образа жизни

Глава 2.

Вода. Сахар. Ароматические вещества

Вода — колыбель и эликсир жизни

Вода — сырье для всех напитков и продуктов

Серебряная вода

Вкус и аромат напитков

Глава 3.

Чай

Самый распространенный напиток

География чая

Легенды и быль

Русский чай

Чай как растение

Состав и целебные свойства чая

Технология производства чая

Сорта и разновидности чая

Секреты и способы заваривания чая

Рецепты чайных напитков

Глава 4.

Кофе

Путешествия кофейного дерева

Производство и потребление кофе

Сорта кофе

Вкус и аромат кофе

Различные способы приготовления кофе

Заменители натурального кофе

Глава 5.

Какао

Дерево Теоброма какао

Плоды — какао-бобы

Химический состав и свойства какао

Продукты и напитки из какао-бобов

Глава 6.

Квас

О квасоварении

Качественные показатели кваса

Квас хлебный, плодово-ягодный, медовый

Приготовление кваса в домашних условиях

Приготовление квасного сусла

Сбраживание квасного сусла

Рецепты приготовления хлебного кваса

Квасы из плодов, ягод, овощей

Медовый квас, сбитень, брага, буза

Глава 7.

Минеральные воды

Открытие минеральных вод

Минеральный состав

Минеральные воды страны

Глава 8.

Молоко

Наш друг молоко

Состав и свойства коровьего молока

О молоке других животных

Приготовление молочных напитков

Глава 9.

Кисломолочные напитки

Национальные кисломолочные напитки

Как получают кисломолочные напитки?

Многообразие кисломолочных напитков

Промышленная технология и домашнее приготовление

Глава 10.

Плодово-ягодные соки

Общие приемы приготовления

О целебной роли плодово-ягодных соков

Краткое описание различных плодово-ягодных соков

Приготовление плодовых и ягодных соков

Сгущенные плодово-ягодные соки, сиропы, экстракты, концентраты, морсы

- Соки

- Сиропы

- Сгущенные, концентрированные, газированные соки

- Морсы

- Нектары, напитки

Глава 11.

Овощные соки

О пользе овощных соков

ё

Краткие сведения о различных овощных соках

Овощные напитки

Глава 12.

Безалкогольные газированные напитки промышленного производства

Классификация. Сырье, оборудование

Основы технологии безалкогольного производства

Характеристика и свойства безалкогольных газированных напитков

Тонизирующие напитки

Глава 13.

Смешанные безалкогольные напитки

Домашний бар

Общая технология смешанных безалкогольных напитков

Гарниры к напиткам

Коктейли

Крюшоны

Шербеты

Пунши

Эг-ноги

Боули

Айс-кримы

Санди

Парфе

Джулепы

Коблеры

Физы

Флипы

Напитки с сыром

Глава 14.

Напитки из дикорастущих растений

Витаминные и тонизирующие напитки

Чаи из дикорастущих растений

Кофейные напитки

Приложение

Сравнительная таблица массы и меры некоторых продуктов

Список литературы

Литература

Список литературы

Абатуров П. В., Цыплеяков Н. П., Матюрин Ф. С. Сладкие блюда и напитки.— М.: Экономика, 1972.— 142 с.

Балашов В. Е., Рудольф В. В. Техника и технология пива и безалкогольных напитков.— М.: Пищ. пром-сть, 1981.—248 с.

Беленький С. М., Лаврешкина Г. П., Дульнева Т. Н. Минеральные воды.— М.: Пищ. пром-сть, 1982.— 144 с.

Белоречки А. Д., Джелепов Н. А. Тонизирующие напитки в нашем доме.— София: Техника, 1976.— 160 с.

Бруннек Н. И., Мороз А. Т., Ловачева Г. Н. Технология приготовления напитков.— М.: Экономика, 1980.— 96 с.

Бруннек Н. И., Ловачева Г. Н. Напитки здоровья и бодрости.— М.: Экономика, 1986.— 144 с.

Вейгелин Е. Г., Федоров В. Д. Коктейли.— М.: Экономика, 1969.— 96 с.

Галдавадзе И. И. Сортировка и дегустация чая.— М.: Пищ. пром-сть, 1972.— 92 с.

Вольпер И. Н. Легенды и быль о питании.— М.: Экономика, 1969.— 178 с. Демуров В. Г. Приготовление кисломолочных напитков.— М.: Пищ. пром-сть. 1965.— 156 с.

Давиташвили М. Д. Наш друг чай.— М.: Колос, 1979.— 152 с.

Даскалов П. Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях.— М.: Пищ. пром-сть, 1979.— 144 с.

Джомарджидзе Г. С. Технологические схемы в чайной промышленности.— М.: Пищ. пром-сть, 1966.— 252 с.


На сайте Вино и самогон

Евстигнеев Г. М., Лившиц Ю. А., Сингаевский О. Н. Тайны продуктов питания.— М.: Пищ. пром-сть, 1972.— 216 с.

Иващура А. Молоко и жизнь.— Кишинев: Картя Молдовэняскэ, 1978.— 224 с. Карпов С. С, Чумак Ж. Я. Напитки нашего стола.— Кишинев: Картя молдовэняскэ, 1983.— 168 с.

Клиновецька 3. Страви та напої на Україні — Львів: 1911.— 148 с.

Кощеев А. К. Дикорастущие съедобные растения в нашем питании.— М.: Пищ. пром-сть, 1980.— 256 с.

Королев Д. А. Русский квас.— М.: Пищ. пром-сть, 1967.— 112 с.

Королев Д. А., Чекан Л. И., Денщиков М. Т. Технология безалкогольных напитков.— М.: Пищ. пром-сть, 1962.— 516 с.

Кульский Л. А., Даль В. В. Чистая вода.— К.: Наук, думка, 1978.—228 с.

Конычев А. А., Магальник Ф. М. Вода и жизнь.— Кишинев: Штиинца, 1985.— 200 с.

Кульский Л. А. Серебряная вода.— К.: Наук, думка, 1968.— 228 с.

Колесникова И. А., Зазирная М. В., Сергеева Н. М. Сырье для производства безалкогольных напитков.— К.: Тэхника, 1981.— 166 с.

Лавров Ю. А. Четыре главных напитка мира //Социалистическая культура.— 1986.— № 5.

Лавров Ю. А. Культура питания: вчера, сегодня, завтра // Киевская правда.— 1986.— № 169.

Лившиц Ю. А. Напитки для всех от «А» до «Я».— К.: Реклама. 1973.— 136 с.

Митюков А. Д. Коктейли, пунши и другие напитки.— Минск: Урожай, 1974.— 144 с.

Мучкин А. Н. Напитки из фруктов и овощей.— М.: Пищ. пром-сть, 1975.— 192 с.

Массо Сальме. Салаты и освежающие напитки.— Таллин: 1972.—42 с.

Магазиник И. Виноград и виноградный сок.— Кишинев: Штиинца, 1957.— 42 с.

Напитки домашнего приготовления / Глауберман-Исарова А. И., Казимирчик А. Т., Осипов Н. Н., Фельдман И. А.— К.: Реклама, 1970.— 64 с.

Пислегин А. К. Влияние минеральных вод на организм человека.— Ставрополь: 1964.—7 с.

Похлебкин В. В. Чай.— М.: Пищ. пром-сть, 1981.— 120 с.

Плужников И. И. Чашка кофе.— М.: Пищ. пром-сть., 1967.— 96 с.

Пучеров Н. Н. Все о кофе.— К.: Наук, думка, 1977.— 86 с.

Рейман Б. Г. Ни капли алкоголя! — М.: Пищ. пром-сть, 1970.-'- 72 с.

Рудольф В. В. Производство кваса.— М.: Пищ. пром-сть, 1982.— 152 с.

Рудольф В. В., Михайлова Г. А. Непрерывный способ производства цитрусовых настоек.— М.: Пищ. пром-сть, 1963.— 20 с.

Старостенко Н., Амброс Ф. Лечебное действие минеральных вод Молдавии.— Кишинев: Штиинца, 1973.— 208 с.

Суслов Б. Н. Вода и ее применение.— М.: Воениздат, 1954.— 108 с.

Скрипников Ю. Г. Производство плодово-ягодных соков и вин.— М.: Колос, 1983.— 160 с.

Самсонова А. Н. Производство фруктово-ягодных соков с мякотью.— М.: Пищ. пром-сть. 1969.— 152 с.

Фельдман И. А. Советы кулинара.— К.: Реклама, 1983.— 128 с.

Федоренко Н. Т. Японские записки.— М.: Мысль, 1974.— 402 с.

Шарваари А., Гаал Е. Кто что пьет? — Будапешт: Корвина, 1978.— 34 с.

Шестаков Ф. В.— Родники жизни.— Алма-Ата: Наука, 1985.— 112 с.

Якубович Ф. Ф. Производство хлебного кваса.— М.: Пищ. пром-сть, 1968.— 160 с.

Яновский П. Л. Минеральные воды СССР.— М.: Пищ. пром-сть, 1968.— 160 с.

Brodzinski W., Brodzinska Н. Cocktaile i napoje mieszane.— Warszawa: Watra, 1981.—144 s.

Henseler U., Weichser В. Wir mixen.— Leipzig: Fachbuchverlag, 1985.— 220 s. Norvath Ivan. Teazoknak Val6.— Budapest: Mezogazdasagi Kiado, 1985.— 152 o.

Hrankowski Henryk. Kawa.— Warszawa: Wudatezstwo naukowo-techniczne, 1976.— 204 s.

Kott Vladimir. Ovocne a zeleninove napoje.— Praha: Zemedelske Nakla-datelstvi, 1985.— 208 s.

Lehmann P. Alkoholfreie Getrarke.— Leipzig: Fachbuchverlag, 1979.— 104 s.

Maciesowicz Zofia. Mleko w potrawach i napojach.— Warszawa, Watra, 1969.— 112 s.

Matuska Kardos. О napojach od A do Z.— Bratislava: Prioroda, 1978.— 206 s.

Receptury mlecnych napoju.— Praha: Mercur, 1971.— 222 s.

Receptury teplych a misenych napoju.— Praha: Mercur, 1982.— 228 s.

Szczepanska Anna.— Desery i napoje w naszey kuchni.— Warszawa: Wydatezstwo naukowo-techniczne, 1984.— 186 s.

Vrabec Vilem. Napoje pro kazdou prilezitost.— Praha: Statni zdravotnicke nakladatelstyi, 1968.— 220 s.

Vrabec Vilem. Osviezujuce napoje.— Praha; Osveta, 1974.— S. 122.

Zdenek Zacek. Nad salkem plnym vune.— Praha: Mercur, 1981.— s. 228.

Zawistowska Z., Krawczyk I., Podedworna S. Napoje domowe.— Warszawa: Watra, 1974.— 136 s.

 

Вы смотрели страницу - Список литературы

Следующая страница  - Литература

Предыдущая страница - Приложение

Вернуться к началу страницы - Список литературы

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования