ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

НАСТОЙКИ ДЛЯ ВЕРМУТА

Рецепт 1

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 3 г

- Тысячелистник — 3 г

- Корица — 3 г

- Мята — 3 г

- Кардамон — 2 г

- Мускатный орех — 1 г

- Шафран — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Перечисленные растительные ингредиенты измельчить, залить водкой и настаивать в закрытой емкости 7 дней, ежедневно встряхивая.

Готовую настойку процедить и добавлять в вино в нужном количестве.

 

Рецепт 2

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 3 г

- Чабрец — 2 г

- Корневища фиалки — 2 г

- Минник душистый — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Растения измельчить, всыпать в бутылку с водкой и настаивать 10 дней, периодически взбалтывая.

Затем процедить настойку через марлю, сложенную в несколько слоев.

 

Рецепт 3

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 2 г

- Тысячелистник — 2 г

- Корень аира — 2 г

- Корень дягиля — 2 г

- Чабрец — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Все ингредиенты залить спиртом и настаивать 7 дней в закрытой емкости, ежедневно взбалтывая.

Готовую настойку процедить.

 

Рецепт 4

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 4 г

- Тысячелистник — 3 г

- Мята — 2 г

- Бузина черная — 1 г

- Корица — 1 г

- Кардамон — 1 г

- Мускатный орех — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Перечисленные растительные ингредиенты залить водкой и настаивать в закрытой емкости 7 дней, после чего процедить.

 

Рецепт 5

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 2 г

- Пижма — 1 г

- Цветки бузины — 1 г

- Кориандр — 2 г

- Цедра лимона — 2 г

- Ягоды можжевельника — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Перечисленные ингредиенты залить спиртом и настаивать в течение 1 недели в закрытой емкости, а затем процедить через марлю.

 

Рецепт 6

Ингредиенты:

- Водка — 300 мл

- Полынь — 3 г

- Мелисса — 2 г

- Зверобой — 2 г

- Розмарин — 1 г

- Бессмертник — 1 г

- Дубовник — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Перечисленные выше ингредиенты смешать и настаивать в течение 10 дней, после чего процедить через марлю, сложенную в несколько слоев.

 

Рецепт 7

Ингредиенты:

Водка — 300 мл

Полынь — 4 г

Тысячелистник — 2 г

Ягоды можжевельника — 1 г

Корица — 2 г

Мускатный орех — 1 г

Имбирь — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Залить растительную смесь водкой и настаивать в закрытой емкости в течение 10-12 дней, а затем процедить.

 

Рецепт 8

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 3 г

- Цветки ромашки — 1 г

- Ваниль — 1 г

- Корень ириса — 1 г

- Горечавка — 1 г

- Цедра лимона — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Растительные ингредиенты соединить, залить спиртом, накрыть крышкой и оставить на 1 неделю.

Готовую настойку процедить через марлю.

 

Рецепт 9

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 4 г

- Фенхель — 2 г

- Кориандр — 1 г

- Семена дягиля — 1 г

- Мята — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Смесь залить водкой и настаивать 10 дней в закрытой емкости, периодически встряхивая, а затем процедить через марлю.

 

Рецепт 10

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 3 г

- Тмин — 1 г

- Ваниль — 1 г

- Имбирь — 2 г

- Цветки ромашки — 1 г

- Корица — 1 г

- Тысячелистник — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Все ингредиенты смешать и настаивать в закрытой емкости в течение 10 дней, после чего аккуратно процедить.

 

Рецепт 11

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 4 г

- Анис — 3 г

- Цветки иссопа — 1 г

- Пупавка благородная — 1 г

- Фенхель — 1 г

- Мелисса — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Перечисленные ингредиенты смешать и настаивать в закрытой емкости в течение 10 дней, после чего процедить через марлю.

 

Рецепт 12

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 4 г

- Корень солодки — 1 г

- Анис — 2 г

- Мята — 1 г

- Кориандр — 1 г

 Цедра апельсина — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Полынь, корень солодки, анис, мяту, кориандр и цедру апельсина залить спиртом.

Настаивать смесь в течение 10 дней, периодически встряхивая, а затем процедить.

 

Рецепт 13

Ингредиенты:

- Водка — 300 мл

- Полынь — 4 г

- Фенхель — 1 г

- Вероника — 1 г

- Анис — 2 г

- Кориандр — 1 г

- Иссоп — 2 г

- Лакрица — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Указанные ингредиенты смешать и настаивать в течение 1 недели, ежедневно взбалтывая, а затем процедить.

 

Рецепт 14

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 3 г

- Мята — 2 г

- Мелисса — 2 г

- Цедра лимона — 1 г

- Лакрица — 2 г

Способ приготовления настойки для вермута

Растительное сырье залить спиртом и настаивать в закрытой емкости в течение 10 дней, а затем процедить.

 

Рецепт 15

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 4 г

- Иссоп — 2 г

- Аир — 1 г

- Мелисса — 1 г

- Тысячелистник — 2 г

- Фенхель — 1 г

- Анис — 1 г

- Кориандр — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Перечисленные ингредиенты смешать и настаивать в течение 1 недели, затем полученную настойку процедить через марлю.

 

Рецепт 16

Ингредиенты:

- Спирт —100 мл

- Полынь — 3 г

- Мята — 1 г

- Мелисса — 1 г

- Цедра лимона — 2 г

- Лакрица — 1 г

- Кардамон — 2 г

- Кориандр — 1 г

- Анис — 2 г

- Корень дягиля — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Залить растительную смесь спиртом и настаивать в закрытой емкости в течение 10 дней, периодически встряхивая. Полученную настойку процедить через марлю.

 

Рецепт 17

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 4 г

- Иссоп — 1 г

- Гвоздика — 1 г

- Аир — 1 г

- Семена фенхеля — 2 г

- Мята — 2 г

- Кориандр — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Смешать перечисленные ингредиенты и настаивать в закрытой емкости 7 дней, периодически встряхивая, после чего процедить через марлю.

 

Рецепт 18

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 3 г

- Анис — 2 г

- Семена фенхеля — 1 г

- Зелень укропа — 2 г

- Зелень петрушки — 2 г

- Аир — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Указанные ингредиенты смешать и настаивать в закрытой емкости в течение 1 недели, а затем процедить.

 

Рецепт 19

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 4 г

- Анис — 1 г

- Кардамон — 1 г

- Кориандр —- 2 г

- Зверобой — 2 г

- Семена фенхеля — 1 г

- Майоран — 2 г

- Корень дягиля — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Растительные ингредиенты залить водкой и настаивать в закрытой емкости в течение 10 дней, периодически встряхивая.

Полученную настойку процедить через марлю.

 

Рецепт 20

Ингредиенты:

- Водка — 250 мл

- Полынь — 4 г

- Корень дягиля — 2 г

- Гвоздика — 2 г

- Иссоп — 1 г

- Кориандр — 1 г

- Аир — 1 г

- Семена фенхеля — 1 г

- Мята — 2 г

- Семена тмина — 1 г

- Кардамон — 1 г

Способ приготовления настойки для вермута

Растительное сырье залить водкой и настаивать в течение 10 дней в закрытой емкости, после чего процедить.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вермут белый                                                                    Винный этикет

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования