ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ГОТОВОГО ВИНА

Вне зависимости от длительности хранения вина бутылки рекомендуется держать в горизонтальном положении, чтобы пробки всегда были смочены вином, иначе они начинают подсыхать и терять объем. В результате этого нарушается герметичность, и тогда в вино проникает воздух, что ухудшает его качество.

Хранить его следует в сухом прохладном помещении, желательно в подвале или погребе. Для красного вина температура воздуха в хранилище должна быть около 6-8° С. Для остальных вин возможна и более низкая температура, однако она не должна опускаться ниже 0° С.

Крепкие вина можно держать в теплом помещении, а вот легкие столовые вина не должны храниться при температуре выше 8-10° С, поскольку тогда они могут забродить и прокиснуть.

Если нет возможности хранить бутылки с вином в помещении с подходящей температурой, можно сделать хранилище в земле. Выбранное место должно быть сухим и недоступным для вешних и паводковых вод.

Для земляного хранилища роют яму глубиной около 1-1,5 м (ширина зависит от количества бутылок), дно которой устилают соломой. На подстилку кладут первый ряд бутылок и засыпают сверху сухим песком слоем примерно 6-10 см. На него выкладывают следующий ряд бутылок, который также засыпают слоем песка.

Не рекомендуется выкладывать бутылки более чем в 4 ряда. Затем яму с бутылками засыпают песком и поверх насыпают землю. Земляное укрытие позволит поддерживать постоянный температурный режим, необходимый для хранения вина.

  

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Розлив вина по бутылкам                                        Болезни и пороки вина

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон