ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ПОДСЛАЩИВАНИЕ САМОГОНА

Подсластить самогон можно с помощью меда или сахарного сиропа. Для приготовления сиропа нужно растворить сахар в воде (1 кг на 1 л воды) и поставить на огонь. Когда на поверхности появится пена, надо непрерывно снимать ее. Нагревать сироп следует до тех пор, пока не прекратится пенообразование. Готовый сироп остужают и настаивают 14 дней.

При добавлении меда или сиропа в самогон происходит газообразование, в результате чего температура напитка повышается.

Когда газообразование прекратится, а температура самогона снизится, в него нужно добавить несколько таблеток активированного угля и встряхнуть сосуд. После этого напиток следует настаивать в течение 2 часов, а затем отфильтровать через плотную материю и разлить по бутылкам.

Готовый подслащенный самогон рекомендуется выдержать 3 дня в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Изменение цвета самогона                                  Рецепты самогона

 

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон