Одновременное получение и
пастеризация. В домашних условиях успешно можно получать сок из
персиков, абрикосов и слив с помощью
сокоотделителя-пастеризатора.
Для этой цели плоды всех трех видов очищают от косточек. Плоды нарезают
на половинки, четвертинки, восьмые доли и т. д. Затем их загружают в
аппарат и получают сок из них так же, как сок из нарезанных яблок, айвы
и груш.
Вместо нарезывания плодов можно применить дробление посредством
известных уже дробилок и мельниц. Получение сока из раздробленных плодов
— абрикосов, персиков и слив — не отличается от получения сока из
винограда, яблок, вишни, черешни и др.
Сок из абрикосов, персиков и слив, полученный с помощью
сокоотделителя-пастеризатора очень отличается
по своей прозрачности от сока тех же плодов, полученных по способу
производства мутного сока. В этом случае соки из абрикосов, персиков и
слив не являются ни типично мутными, ни прозрачными. Они занимают
среднее положение между прозрачными и мутными соками.
Неодновременное получение и пастеризация. Раздробленные персики,
абрикосы и сливы не прессуют, как другие плоды, а обрабатывают так, как
рассказано в главе о мутных соках (см. с.
Неосветленные (мутные) соки).
Особенно важно хорошо измельчить плоды и сделать взвешенные частицы
одинаковыми. Поэтому следует терпеливо и внимательно проводить обработку
мутного сока с помощью миксера. Приготовленный таким образом
абрикосовый, персиковый или сливовый сок не будет отличаться от
томатного мутного сока, и его можно сразу пастеризовать в бутылках.
Такой сок не нуждается в дополнительной обработке.
На сайте Вино и самогон
Вы смотрели страницу -
Получение сока из абрикосов, персиков и слив
Следующая страница -
Нектары
Предыдущая страница Сок из абрикосов, персиков и слив
Вернуться к началу страницы
Получение сока из абрикосов, персиков и слив
|