Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях — Предисловие к русскому изданию Часть первая Биологическое значение, питательные и лечебные свойства соков I. Определение и значение сока — Сохранение естественных качеств соков II. Питательная ценность и лечебное действие сока — Сахара — Натуральные соки, здоровье и молодость Часть вторая Технология и техническое (кухонное) оборудование для получения и хранения соков — Плесень II Подготовка фруктов и овощей III. Методы получения и пастеризации сока А. Первый способ получения сока — Способ действия сокоотделителя-пастеризатора — Получение и пастеризация сока — Работа с сокоотделителем-пастеризатором — Преимущества и другие назначения сокоотделителя-пастеризатора — Конструктивные и производственные недостатки сокоотделителей-пастеризаторов — Сокоотделитель-пастеризатор — скоровар Б. Второй способ получения сока — Прессование — Винтовой пакетный домашний пресс — Домашний винтовой (шнековый) пресс — Новый домашний шнековый пресс — Чистота — гарантия успеха получения сока — Консервирование с помощью химических средств — Консервирование с помощью тепла — Пастеризация и пастеризаторы — Порядок и связь сосудов для пастеризации — Средства герметической укупорки бутылок и бутылей — Правила герметической укупорки и контроль — Фильтры — Удаление воздуха (деаэрация) — Исправление вкусовых качеств соков Часть третья Получение натуральных соков из различных видов и сортов фруктов и овощей — Сбор и качество фруктов и овощей для сока — Получение сока из малины и ежевики — Смешанные соки из малины, ежевики, земляники, персиков и других ягод и плодов — Сок из черной, красной и белой смородины, брусники и других ягод и плодов — Получение сока из черной, красной и белой смородины и брусники — Смешанные (купажированные) соки из черной смородины, малины, груш и других плодов III. Получение сока из косточковых плодов — Получение сока из черешни и вишни V. Неосветленные (мутные) соки — Сок из абрикосов, персиков и слив — Получение сока из абрикосов, персиков и слив — Сок из столовой (огородной, салатной) свеклы — Натуральные соки — эффективное «оружие» трезвости |
Технология и техническое (кухонное) оборудование для получения и хранения соковI. ПРИЧИНЫ ПОРЧИ СОКОВ Воздействие микроорганизмов
Фрукты и овощи, как и соки из
них, — отличная среда для развития многих как вредных, так и полезных
микроорганизмов. Пока фрукты растут, они обладают большой силой
сопротивления, и большинство микроорганизмов не могут их повредить. Но
едва они будут собраны, микроорганизмы начинают свою разрушительную
работу. Все это в еще большей мере происходит в соках.
На сайте Вино и самогон Вы смотрели страницу - Причины порчи соков — воздействие микроорганизмов Следующая страница - Причины порчи соков — плесень Предыдущая страница Натуральные соки, здоровье и молодость
Вернуться к началу страницы Причины порчи соков — воздействие микроорганизмов
|
Антирефлюксная смесь нутрилон купить w116.
Самогон - практическое пособие Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин Домашня горілка: рецепти міцних напоїв Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях
|
|
Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон |