ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

РОЗЛИВ ВИНА ПО БУТЫЛКАМ

Разливать вино нужно в идеально чистую посуду. Емкости (бутылки) сначала моют горячей водой, затем щелоком, после чего ополаскивают в проточной воде. Вино в емкости с узким горлом наливают с помощью стеклянной воронки так, чтобы напиток не доходил до пробки примерно на 1-2 см.

Для укупоривания вина используют абсолютно новые пробки, так как повторное их применение может ухудшить вкус вина. При кратковременном хранении вина возможно использование дешевых пивных пробок, если же напиток подлежит длительному хранению, понадобятся длинные винные пробки.

Укупоривать бутылки с вином поможет особое приспособление — купор. Пробку распаривают в кипятке до размягчения, затем загоняют в бутылку с применением купора, после чего все досуха вытирают тряпкой и заливают воском (сургучом, варом), чтобы избежать медленного испарения вина через микроскопические поры пробки.

Желательно наклеить на бутылки этикетки с указанием сорта вина, даты его изготовления и розлива (особенно в случае длительного хранения). В дальнейшем, при изготовлении новой партии вина, будет легко соотнести выбранную технологию изготовления с качеством партий. 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Исправление недостатков готового вина             Особенности хранения готового вина

 

Вино и самогон


Вино и самогон

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон