ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

САМОГОН ГРЕЙПФРУТОВЫЙ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Цедра грейпфрута — 800 г

- Самогон —12 л

Способ приготовления самогона

Залить цедру самогоном двойной перегонки и настаивать в течение 3 дней, после чего перегнать.

При желании подсластить.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Цедра грейпфрута — 400 г

-  Самогон —12 л

- Бадьян — 200 г

- Корица — 50 г

- Кардамон — 50 г

- Фенхель — 40 г

- Гвоздика — 30 г

- Сироп по вкусу

Способ приготовления самогона

Смешать указанные ингредиенты и залить самогоном двойной перегонки. Поставить в теплое место на 7 дней, а затем перегнать. Готовый напиток подсластить и процедить.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Цедра грейпфрута — 300 г

- Самогон —12 л

- Вода — 6 л

- Сахар —1,5 кг

Способ приготовления самогона

Из сахара и небольшого количества воды сварить сироп.

Смешать самогон с водой и перегнать на медленном огне до получения 3 л жидкости.

Цедру истолочь, залить самогоном двойной перегонки, поместить в теплое место и настаивать в течение 7 дней.

Затем еще раз перегнать, подсластить сиропом и профильтровать.

 

Способ 4.

Ингредиенты:

- Цедра грейпфрута — 500 г

- Самогон —18 л

- Молотая гвоздика — 1 ст. л.

- Сироп по вкусу

Способ приготовления самогона

Залить гвоздику 6 л самогона и настаивать в течение 3 дней.

Грейпфрутовую кожуру залить оставшимся самогоном и оставить тоже на 3 дня.

Смешать гвоздичный самогон с грейпфрутовым и перегнать.

Готовый напиток подсластить и отфильтровать.

 

Способ 5.

Ингредиенты:

- Цедра грейпфрута — 400 г

- Самогон —10 л

- Бадьян — 200 г

- Фисташки — 200 г

- Молотый мускатный орех — 80 г

- Мускатный цвет — 80 г

- Кардамон — 80 г

- Корица — 80 г

- Гвоздика — 60 г

Способ приготовления самогона

Смешать указанные ингредиенты, залить их самогоном двойной перегонки и настаивать в течение 8 дней, после чего перегнать.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <---   |   --->   Следующая страница

Самогон апельсиновый                                          Самогон персиковый

 

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования