Самогонка-топСамогон-топ

Вино  и  самогон

   Карта сайта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"


   Литература

Продвижение сайта

   Друзья сайта    Каталог

САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Способ 1

Ингредиенты:
- Картофель — 10 кг
- Овес — 6 кг
- Вода — 35 л
- Дрожжи — 1,5 кг

Способ приготовления самогона

Картофель промыть и натереть на терке.

Овес смолоть, залить 5 л кипящей воды, перемешать.

Продолжая размешивать, постепенно ввести в овсяную массу тертый картофель.

Оставить на 3 часа, после чего влить оставшуюся воду, затем положить дрожжи и еще раз перемешать.

Емкость закрыть и поставить в темное место на 4 дня.

Когда выпадет осадок и появятся пузырьки, перегнать брагу.

Способ 2

Ингредиенты:
- Картофель — 8 кг
- Проращенное зерно — 4 кг
- Вода — 25 л
- Дрожжи — 100 г

Способ приготовления самогона

Картофель сварить, истолочь вместе с водой, в которой он варился, и выложить в приготовленную емкость.

Проращенное зерно пропустить через мясорубку.

Положить молотый солод сверху в горячее картофельное пюре, перемешать до состояния киселеобразной массы, сверху снова присыпать размолотым зерном и оставить на 10-12 часов.

После этого перемешать, добавить воду, дрожжи и оставить на 6 дней.

Готовую брагу перегнать.

Способ 3

Ингредиенты:
- Картофель средних размеров — 25 шт.
- Хлеб — 4 буханки
- Сахар — 5 кг
- Вода — 25 л
- Молоко — 750 мл
- Дрожжи — 500 г

Способ приготовления самогона

Картофель отварить, истолочь, добавить сахар, дрожжи, молоко, раскрошенный хлеб и теплую кипяченую воду.

Перемешать и оставить на 24 часа, после чего перегнать.

Способ 4

Ингредиенты:
- Картофель — 10 кг
- Проращенная пшеница (рожь или ячмень) — 6 кг
- Ржаной хлеб — 8 буханок
- Вода — 10 л
- Дрожжи — 1 кг

Способ приготовления самогона

Зерно размолоть.

Хлеб замочить в воде, а затем истолочь до образования однородной массы.

Картофель отварить и истолочь в пюре.

Соединить подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать, ввести дрожжи и оставить на 7 дней для брожения.

Готовую брагу перегнать 2 раза.

Способ 5

Ингредиенты:
- Картофель — 20 кг
- Мука — 1 кг
- Пшеничная солома — 1 пучок
- Дрожжи — 100 г на 5 л
Способ приготовления самогона

Картофель тщательно промыть и натереть на терке, затем постепенно влить кипяченую воду, нагретую до 60° С.

Всыпать муку, положить мелко нарезанную солому и перемешать.

Как только масса посветлеет, слить ее с осадка.

Осадок снова залить кипяченой водой (50° С), перемешать, оставить для настаивания.

Когда жидкость осветлится, слить ее и соединить с первой партией сусла.

Добавить дрожжи и настаивать в течение 14 дней.

Готовую брагу перегнать.

Способ 6

Ингредиенты:
- Картофель — 11 кг
- Ячменный солод — 1,5 кг
- Отруби — 1,5 кг
- Вода — 19 л
- Пивные дрожжи — 300 г

Способ приготовления самогона

В емкость для приготовления затора высыпать солод и отруби, залить 2 л холодной воды и тщательно перемешать.

Затем добавить 2 л горячей воды и еще раз перемешать.

Картофель отварить, истолочь и добавить к солодовой гуще.

Затем влить 5 л кипящей воды, хорошо перемешать, укупорить и настаивать в течение 3 часов.

После этого влить 10 л холодной воды, ввести пивные дрожжи и как следует перемешать.

Настаивать 3-4 дня, а затем поднявшаяся масса должна осесть.

Хорошо перемешать брагу (если этого не сделать, при перегонке она может выбить трубки) и перегнать.

Выход самогона при таком количестве ингредиентов составляет около 1,5 л.

Если вместо ячменного солода использовать овсяный, выход будет больше. Для увеличения объема можно также предварительно высушить четверть картофеля.

Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, самогон следует перегнать дважды, предварительно смешав его с родниковой или отфильтрованной водой в соотношении 1:1.



На сайте Вино и самогон

Вы смотрели страницу - САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Следующая страница  - Самогон из свеклы

Предыдущая страница - Самогон из сахара

Вернуться к началу страницы - САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования