ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

САМОГОН ИЗ СВЕКЛЫ

Способ 1

Ингредиенты:

- Свекла — 8 кг

- Сахар — 3 кг

- Вода —10 л

- Дрожжи — 500 г

Способ приготовления самогона

Свеклу хорошо помыть очистить, натереть на терке и отварить, добавить сахар и воду, подогретую примерно до 25° С, и перемешать.

Развести в небольшом количестве воды дрожжи и ввести их в свекольную массу.

Поставить в теплое место на 7 дней.

Когда вся свекла осядет на дно, а на поверхности появится корочка, перемешать брагу и перегнать.

 

Способ 2

Ингредиенты:

- Свекольный сок — 10 л

- Дрожжи — 200 г

Способ приготовления самогона

Ввести в свекольный сок дрожжи и поставить в теплое место на 6 дней, а затем дважды перегнать.

 

Способ 3

Ингредиенты:

- Свекла — 1 кг

- Полтавская крупа — 2,1 кг

- Вода — 20 л

- Дрожжи — 300 г

Способ приготовления самогона

Свеклу натереть на терке, залить водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 1,5 часов.

Затем жидкость процедить, а свеклу залить новой водой и кипятить еще 1,5 часа.

По окончании этого времени слить жидкость, свеклу залить в третий раз и снова кипятить 1,5 часа, после чего процедить жидкость.

Все 3 порции свекольного отвара сливать в одну посуду.

Отделить 4 л свекольного отвара, залить им полтавскую крупу и дать настояться при комнатной температуре в течение 5 дней.

Затем добавить оставшийся отвар и оставить для брожения примерно на 14 дней.

Когда активное газообразование завершится, перегнать брагу.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Самогон из картофеля                                               Самогон из крахмала

 

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования