ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

САМОГОН ИЗ ВИШНИ

Способ 1.

Из вишен извлечь косточки и перемолоть.

Мякоть истолочь в емкости, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

Время от времени перемешивать.

Через 2 дня добавить к мякоти толченые косточки (они придадут напитку аромат и вкус миндаля) и перегнать.

Прозрачную жидкость собрать в одну посуду, а мутную — в другую.

После этого мутный самогон перегнать еще раз.

Для приготовления самогона можно использовать и сухие ягоды вишни, которые сначала надо вымочить в горячей воде, а потом истолочь.

Если самогон делается из сухой вишни, брожение будет продолжаться больше 2 дней.

 

Способ 2.

Вишни истолочь вместе с косточками, залить очищенным самогоном и перегнать.

В стеклянную бутыль поместить свежие вишни, залить только что перегнанной жидкостью так, чтобы она покрывала ягоды примерно на 8 см.

Настаивать до тех пор, пока самогон не начнет липнуть к стеклу.

После этого слить его и процедить.

При желании в вишневый самогон можно добавить сахар по вкусу (от 100 до 300 г на 600 мл самогона).

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <---   |   --->   Следующая страница

Самогон из груш                                                       Самогон из слив

 

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования