Самогонка-топСамогон-топ

 

Самогон

практическое пособие

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

Литература

 

Карта сайта

 

Как и чем приготовить самогон

Закваска — это уже спиртосодержащее вещество. Есть любители употреблять ее и в непереработанном виде. Раньше, при визите участкового, многие прибегали к такой уловке: мол, пью непереработанную. И нельзя было привлечь за самогоноварение. Ныне, кажется, необходимость в таких отговорках отпадает. И «любителей» такого напитка уменьшится — он очень противный на вкус.

И еще способы безаппаратного изготовления.

ВЫРУЧАЕТ МОРОЗ

Из готовой закваски самогон (хотя можно ли его так назвать в этом случае?) получают путем замораживания. В холодильнике, на улице. Чем сильнее холод, тем крепче напиток. Закваску ставят прямо в трехлитровой банке. Чтобы в квартире не было запаха, на горлышко натягивают воздушный шарик, хирургическую рукавицу.

Способ широкого распространения не нашел, так как жидкость получается с большим количеством примесей.

А ЕСЛИ ИЗ ПИВА?

Этот напиток — тоже не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и сто грамм дрожжей, дать перебродить (приблизительно неделю), потом процедить — получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

* * *

В 4 литра охлажденной кипяченой воды добавить 2 кг сахара, 250 г водки и пол-литра пива. Стоит 12 дней. Выход — 5 л продукта без перегонки.

ИЗ ШИПОВНИКА

На 7,5 л охлажденной кипяченной воды добавить 5 стаканов шиповника, 100 г дрожжей, 4 кг сахара. Когда перебродит и отстоится (через 3 месяца), получается чистая водка. Аккуратно слить с помощью шланга.

 

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - Как и чем приготовить самогон

Следующая страница   - Аппараты

Предыдущая страница - Самогон - практическое пособие

Вернуться к началу страницы - Как и чем приготовить самогон

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон