Самогонка-топСамогон-топ

 

Самогон

практическое пособие

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

Литература

 

Карта сайта

 

Ликеры

ЛИКЕР МОЛОЧНЫЙ

500 граммов жирного молока или сливок вскипятить, остудить помешивая. Стакан сахара, 6—7 яичных желтков, на конец ножа ванилин, взбить на гоголь-моголь. Помешивая, влить в молоко 300 граммов водки (если очень крепкая — разбавить водой до 45—50 градусов) и медленно помешивая, влить в ранее полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.

ЛИКЕР МОЛОЧНЫЙ (ВТОРОЙ СПОСОБ)

Закипятить 1 стакан молока, растворить в нем 1 стакан сахара, остудить.

Взбить 6 яичных желтков и добавить в молоко. Затем медленно влить 1 стакан водки со спиртом. Хорошо размешать, вылив жидкость в 3-литровую банку. Взбить и добавить ваниль. Настоять 10 дней.

ЛИКЕР ВИНОГРАДНЫЙ

На литр водки добавляем литр виноградного сока, килограмм сахара, столовую ложку чая, пять лавровых листьев, пять зерен черного перца, половину чайной ложки ванилина.

Настаивать 5—6 дней, регулярно помешивая. Процедить. Отлично убивает самогонный запах.

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ

Сварить сто граммов очень крепкого (гораздо крепче, чем для питья) черного кофе. Вылить (без гущи) в двести граммов сахара, растопить все это на водяной бане. Залить литром водки. Профильтровать.

ЛИКЕР РОЗОВЫЙ

Наполните бутыль лепестками роз. Залейте водкой, настаивайте на солнце три дня. Водку слейте, лепестки замените свежими, залейте той же самой водкой. Повторите еще раз.

Потом разбавьте полученную розовую водку сахарным сиропом по вкусу.

ЛИКЕР МАЛИНОВЫЙ

Из свежей спелой малины получите малиновый сок. Смешайте с сахаром в пропорции один к одному. Закипятите три раза, каждый раз снимая накипь. Добавьте водку по вкусу. Процедите, разлейте в бутылки, закупорьте.

 

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - Способы улучшения самогона

Следующая страница   - Сложные рецепты самогона

Предыдущая страница - Самогон для женщин

Вернуться к началу страницы - Способы улучшения самогона

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон