ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

САМОГОН ЛИМОННЫЙ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Кожура лимона — 400 г

- Самогон —10 л

- Цветки фиалки — 400 г

Способ приготовления самогона

Смешать лимонную кожуру и цветки фиалки, залить самогоном и настаивать 7 дней.

Затем перегнать на медленном огне.

Выход самогона должен составить 8 л.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Цедра лимона — 1 кг

- Лимоны — 3 шт.

- Самогон — 5 л

- Вода — 1 л

- Сахар —150 г

Способ приготовления самогона

Залить лимонную цедру самогоном и настаивать в течение 20 дней.

Затем влить воду и перегнать.

Выход самогона должен составить 5 л.

Снять цедру с лимонов, сложить в сосуд, залить полученным напитком, настаивать в течение 7 дней, после чего процедить и подсластить.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Лимоны — 28 шт.

- Зеленые апельсины — 5 шт.

- Померанцы — 4 шт.

- Самогон —10 л

- Вода — 6 л

- Гвоздика — 5 шт.

- Толченый кориандр — 50 г

- Сироп — по вкусу

Способ приготовления самогона

Снять цедру с лимонов, померанцев и апельсинов, залить все самогоном и водой.

Добавить гвоздику и кориандр, перемешать, поставить в теплое место.

Настаивать 25-30 дней, а затем перегнать несколько раз (должно получиться 6 л самогона).

Готовый напиток подсластить сиропом и процедить.

 

Способ 4.

Ингредиенты:

- Цедра лимона — 1 кг

- Самогон —10 л

- Сироп — 1 л

- Соль — 1,5 ст. л.

Способ приготовления самогона

Лимонную цедру истолочь, смешать с солью, залить самогоном и оставить на 3 дня, после чего перегнать до получения 6 л самогона.

Готовый напиток подсластить сиропом.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Самогон малиновый                                                    Самогон апельсиновый

 

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования