ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

САМОГОН МЯТНЫЙ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Мята (сушеная) — 400 г

- Черносмородиновые листья — 100 г

- Самогон — 3 л

- Сахарный сироп по вкусу

Способ приготовления самогона:

Мяту залить самогоном двойной перегонки и настаивать в течение 3 дней.

Затем перегнать, добавить листья черной смородины и настаивать до тех пор, пока самогон не приобретет зеленый оттенок.

Готовый напиток подсластить сахарным сиропом и процедить.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Мята — 200 г

- Шалфей — 30 г

- Полынь — 20 г

- Розмарин —15 г

- Кардамон —15 г

- Гвоздика —10 г

- Самогон —12 л

- Сахарный сироп по вкусу

Способ приготовления самогона

Смешать травы и специи, высыпать в емкость и залить их самогоном.

Емкость плотно укупорить и поставить в теплое место либо на солнце.

Настаивать 3 дня, а затем перегнать и подсластить сахарным сиропом.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Мята — 600 г

- Мед — 1 кг

- Самогон —10 л

- Соль — 50 г

Способ приготовления самогона

Мед соединить измельченной мятой, посолить залить самогоном хорошо перемешать и настаивать в течение 3 дней, а затем перегнать и процедить.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <---   |   --->   Следующая страница

Самогон можжевеловый                                Самогон с пряными травами

 

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования