Самогонка-топСамогон-топ

 

Самогон

практическое пособие

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

Литература

 

Карта сайта

 

О вине. На заметку

Даже сравнительно дешевое вино может лучшим образом проявить свой букет, если с ним правильно обращаться. Сухие вина, а также шампанское следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десертные вина хранят вертикально.

Белое вино не следует слишком сильно и долго охлаждать. Старое белое вино сохраняет свой букет при температуре 10—12 градусов, более молодые сорта вин — при температуре чуть выше указанной.

Красное, вино не нужно охлаждать, оно сохраняется при комнатной температуре 16—18 градусов. Никогда не опускайте бутылки с вином в теплую воду — аромат вина в этом случае неизбежно ухудшится. Если в красном вине вы заметили осадок, это ни в коей мере не является свидетельством плохого качества вина.

Шампанское подают на стол прямо из холодильника или в ведерке со льдом. Длительное хранение при низкой температуре не оказывав на него отрицательного воздействия. Более того, перед подачей на стол шампанское следует несколько часов подержать в холодном месте.

Десертные вина приятнее всего на вкус, когда их температура 15—18 градусов.

Вина и блюда должны быть в правильном сочетании и являться дополнением один другого.

Существуют общие правила.

Легкое белое вино подают к закуске и рыбным блюдам, крепленное или сухое красное — к жареному мясу (телятина, птица).

Крепленое или сухое красное — к жаркому из телятины и дичи.

Шампанское — ко второму завтраку, после закуски или к легким жареным блюдам.

Десертное — к бутербродам или сладким блюдам.

 

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - О вине. На заметку

Следующая страница   - Литература

Предыдущая страница - Яблочный сидр

Вернуться к началу страницы - О вине. На заметку

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон