Самогонка-топСамогон-топ

 

Самогон

практическое пособие

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

Литература

 

Карта сайта

 

Общие советы по производству самогона

Чтобы узнать, готова ли брага, надо зажечь спичку у той емкости, в которой находится брага. Если спичка не горит — значит закваска не готова, если же ярко горит — можно начинать.

Есть и другой способ узнать о готовности закваски. Надо просто ее попробовать на язык, если сладкая — пусть еще постоит, если горькая — готова.

Бывает, что во время производства в емкость с водкой бежит закваска. Чтобы этого не было, надо в закваску добавить пол-литра свежего молока или две ложки сливочного масла.

В закваску для запаха и приятного цвета водки перед производством можно бросить корень колгана. Тогда цвет водки будет светло-коричневым и она приятная на вкус. Можно добавлять перец красный спелый, траву зубровки, веточку сухой мяты.

Крепость любой самогонки зависит от качества дрожжей и теплового режима выстойки закваски.

Отходы — брагу — никогда не выливайте, а в нее добавить необходимые компоненты для нового задела. Качество такой водки всегда лучше.

Заделывать закваску, чтобы вышла водка хорошей, надо всегда на старику (по лунному календарю), а производить самогон — в любые дни, но не на новом месяце и не на гнилой кватире (опять же это все по лунному календарю).

Закваску заделывать лучше всего в деревянных или эмалированных емкостях.

 

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - Общие советы по производству самогона

Следующая страница   - Ароматизирование самогона настаиванием

Предыдущая страница - Общие советы по производству самогона

Вернуться к началу страницы - Общие советы по производству самогона

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон