Самогонка-топСамогон-топ

 

Самогон

практическое пособие

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

Литература

 

Карта сайта

 

Рецепты плодово-ягодных вин

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

На 8 литров яблочного сока добавляют 2 килограмма сахара и литр воды. После тщательного перемешивания сока с водой и растворения сахара сусло разливают в бутылки и ставят на брожение. Брожение продолжается 7—10 дней. В результате брожения получается вино крепостью 5—11 градусов. Для доведения крепости до 16—18 градусов вино спиртуют — добавляют спирт: или водку.

Яблочное вино должно быть золотистого цвета, освежающего приятного кисло-сладкого вкуса с ароматом свежих яблок.

РЯБИНОВОЕ КРЕПКОЕ ВИНО

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления сусла берут 3,6 л рябинового сока, 0,9 л яблочного сока, 2,5 кг сахара и добавляют 4 л воды. Готовят крепкое рябиновое вино так же, как и яблочное.

Готовое рябиновое вино приобретает светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью.

СЛАДКОЕ ВИШНЕВОЕ ВИНО

Приготовляют из вишневого сока, полученного из совершенно зрелых ягод. Для приготовления 10 л сусла берут 7 л вишневого сока, 2 л воды и 2,5 кг сахара, перед брожением добавляют полтора килограмма, а остальное — после брожения и спиртования.

Подготовленное сусло ставят на брожение. Оно длится 7—10 дней. По окончании брожения вино спиртуют. После спиртования его выдерживают 5 суток, добавляют сахар и разливают в бутылки.

Готовое вишневое вино должно быть темно-вишневого цвета с ароматом плодов свежей вишни и слегка вяжущего вкуса.

СЛАДКОЕ МАЛИНОВОЕ ВИНО

Приготовляют из одного малинового сока. Для приготовления 10 л вина берут 6 л сока, 2,5 кг сахара и 2,5 л воды. Вино готовят и спиртуют так же, как и сладкое вишневое вино.

Готовое вино имеет малиновый цвет, приятную кислотность и аромат свежих ягод.

СЛАДКОЕ ЧЕРНОСМОРОДИННОЕ ВИНО

Для приготовления сусла берут 5 л черносмородинного сока, 2,5 кг сахара и 3,5 л воды. Дальше поступают так же, как и при изготовлении вишневого вина. Вино из смородины должно быть рубинового цвета с ароматом свежих ягод черной смородины.

СЛАДКОЕ ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВИНО

Из-за трудности извлечения сока из ягод, а также недостаточной устойчивости вина при хранении готовят сравнительно редко. Но при большом урожае земляники ее перерабатывают и на вино.

Для приготовления 10 л сусла берут 8 л земляничного сока, 2,5 кг сахара и 0,5 л воды. Вино готовят так же, как и другие сладкие вина.

Земляничное вино приобретает красный цвет с розовым оттенком и обладает нежным земляничным ароматом.

 

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - Рецепты плодово-ягодных вин

Следующая страница   - Купажные вина

Предыдущая страница - Вино плодово-ягодное

Вернуться к началу страницы - Рецепты плодово-ягодных вин

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон