ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

САМОГОН С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Способ 1.

Ингредиенты:

Молотая корица — 1 ст. л.

Измельченный шалфей — 1 ст. л.

Измельченный майоран — 1 ст. л.

Молотая гвоздика — 1 ст. л.

Молотый мускатный орех — 1 ст. л.

Сахар —1,5 кг Самогон — 6 л

Способ приготовления самогона

Растительное сырье соединить, всыпать сахар залить самогоном двойной перегонки хорошо перемешать и настаивать в течение 3 дней, а затем перегнать.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

Цедра лимона — 120 г

Фисташки —100 г

Молотый мускатный орех — 2 ст. л.

Молотая корица — 2 ст. л.

Кардамон — 2 ст. л.

Анис —1,5 ст. л.

Молотая гвоздика — 1 ст. л.

Самогон —10 л

Способ приготовления самогона

Лимонную цедру хорошо истолочь.

Смешать с остальными растительными ингредиентами, залить самогоном двойной перегонки, плотно укупорить емкость и поставить в теплое место.

Настаивать в течение 5 дней, после чего перегнать.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

Изюм — 800 г

Ржаной хлеб — 1 ломтик

Фисташки —120 г

Цедра лимона — 100 г

Тмин —100 г

Розмарин —100 г

Шалфей —100 г

Майоран —100 г

Молотая корица — 1 ст. л.

Молотая гвоздика — 1. ст. л.

Кардамон — 1 ст. л.

Молотый мускатный орех — 1 ст. л.

Мускатный цвет — 1 ст. л.

Ягоды можжевельника — 1 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Самогон —15 л

Способ приготовления самогона:

Смешать указанные травы и пряности, всыпать в емкость, залить самогоном двойной перегонки и укупорить.

Настаивать 7 дней, затем добавить изюм и хлеб, смазанный медом, после чего перегнать на слабом огне.

 

Способ 4.

Ингредиенты:

Цедра лимона — 120 г

Мелисса —100 г

Мята — 60 г

Тмин — 50 г

Тимьян — 50 г

Лавровый лист — 50 г

Корень вербены — 50 г

Самогон —12 л

Способ приготовления самогона

Смешать растительные ингредиенты, залить самогоном, хорошо перемешать и настаивать в темном месте в течение 4 дней, после чего перегнать.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <---   |   --->   Следующая страница

Самогон мятный                                                       Самогон розмариновый

 

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования