Самогонка-топСамогон-топ

 

Самогон

практическое пособие

 

 

Самогон - практическое пособие

Как и чем приготовить самогон

Аппараты

Рецепты самогона

Способы очистки самогона

Способы улучшения самогона

Самогон для женщин

Ликеры

Сложные рецепты самогона

Общие советы по производству самогона

Ароматизирование самогона настаиванием

Ароматизирование самогона перегонкой

Вино плодово-ягодное

Рецепты плодово-ягодных вин

Купажные вина

Вермут

Шипучие напитки

Яблочный сидр

О вине. На заметку

 

Литература

 

Карта сайта

 

Способы улучшения самогона

Итак, у вас уже есть изготовленный, очищенный продукт. Он уже готов к употреблению.

А еще есть масса способов улучшения продукта, устранение специфического запаха, улучшения вкусовых качеств. Вот некоторые из них.

«КОНЬЯК»

На три литра крепкого самогона добавить по одной столовой ложке сахара и хорошего чая, три лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3—5 гвоздичек, на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых корок.

Выстойка — 10 дней.

«КОНЬЯК» — ВТОРОЙ СПОСОБ

На ту же дозу — 3 лавровых листка, 6 горошин душистого перца, 6 — горького, три столовых ложки сахара, 1/4 столовой ложки ванилина, одну — корицы, 2 чая, 6 гвоздичек. Все это связать в марлю, опустить в банку.

«КОНЬЯК» — ТРЕТИЙ СПОСОБ

На ту же дозу — 3 чайных ложки сахара, столько же растворимого кофе, по 3 лавровых листка, 5 штук гвоздики, 8 перчинок.

СТАРКА

В 0,5 литра капают 5 капель аммониаку (аммоннийная соль используется в медицине и ветеринарии), хорошо сколачивают.

НА ПОЛЫНИ

Сушат в тени верхние листья и цветы полевой полыни, кидают в водку, на четверть емкости. Употреблять через неделю-две.

КАНТАБАС

Берут почки смородины, насыпают половину бутыли и наливают дополна водкой. Бутыль накрывают чистым полотном, шесть недель выстаивают на солнце. Процеживают, дают отстояться, разливают по бутылях. Чем больше хранить кантабас, тем вкуснее.

СЛИВОВИЦА

Насыпать переспелой, уже морщинистой венгерки почти полный бутыль. Залить водкой. Оставить на шесть недель. Водку слить, запечатать.

Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом. Через три недели слить, перемешать с водкой. Процедить, разлить, закорковать. Пить через полгода.

ВИШНЕВКА

Так же, как в предыдущем рецепте. Использовать спелые и переспелые вишни.

* * *

В принципе такую водку можно получить из любых фруктов.

 

Вино и самогон


Вино и самогон

Вы смотрели страницу  - Способы улучшения самогона

Следующая страница   - Самогон для женщин

Предыдущая страница - Способы очистки самогона

Вернуться к началу страницы - Способы улучшения самогона

 

Вино и самогон

Самогон - практическое пособие

 

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

 

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

 

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

 

Copyright © 2011 - Вино и самогон