Самогонка-топСамогон-топ

Вино  и  самогон

   Карта сайта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"


   Литература

Продвижение сайта

   Друзья сайта    Каталог

ШАМПАНСКОЕ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Способ 1.
Ингредиенты:
- Березовый сок — 12 л
- Лимоны — 4 шт.
- Сахар — 3 кг
- Водка — 1 ст. л.
- Разведенные в воде дрожжи — 4 ст. л.

Способ приготовления шампанского из березового сока

Березовый сок влить в эмалированную емкость, добавить сахар и варить до тех пор, пока не выкипит треть жидкости.

Затем процедить сок, остудить, перелить в деревянный бочонок, добавить дрожжи, водку, нарезанные кружочками лимоны и настаивать 10 часов в теплом месте.

Затем перенести бочонок в холодное место на 7 недель, процедить содержимое через ткань, разлить по бутылкам из-под шампанского и укупорить пробкой, закрепив ее проволокой.

Способ 2.
Ингредиенты:
- Березовый сок — 12 л
- Домашнее белое сухое вино — 18 л
- Водка —100 мл

Способ приготовления шампанского из березового сока

Березовый сок соединить с вином, перемешать, разлить по бутылкам, предварительно сполоснув их водкой, и укупорить пробкой, закрепив ее проволокой.

Держать готовый напиток в прохладном месте в течение 1 года.

Способ 3.
Ингредиенты:
- Березовый сок —12 л
- Домашнее белое вино — 600 мл
- Лимоны — 4 шт.
- Сахар — 3,2 кг
- Разведенные в воде дрожжи — 4 ст. л.

Способ приготовления шампанского из березового сока

Березовый сок налить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар.

Довести до кипения и варить, снимая с поверхности пену, пока не останется 9 л жидкости.

Затем процедить ее через ткань, остудить, перелить в деревянную емкость (но не доверху), добавить дрожжи, вино и нарезанные кружочками лимоны.

Держать в теплом месте до прекращения процесса брожения.

После этого напиток процедить, разлить по бутылкам из-под шампанского, укупорить пробкой, закрепив ее проволокой, и настаивать в течение 4 недель в прохладном месте.



На сайте Вино и самогон

Вы смотрели страницу - ШАМПАНСКОЕ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Следующая страница  - Шампанское из вина

Предыдущая страница - Шампанское из малины

Вернуться к началу страницы - ШАМПАНСКОЕ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования