ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Способ 1.

Ингредиенты:

- Ягоды можжевельника — 8 кг

- Пшеничный хлеб — 3 буханки

- Вода — сколько потребуется

Способ приготовления шампанского из ягод можжевельника

Ягоды можжевельника и горячий мякиш пшеничного хлеба выложить в деревянный бочонок, залить кипятком, укупорить и оставить до завершения процесса брожения.

Полученный напиток процедить, разлить по бутылкам из-под шампанского, плотно укупорить, закрепить пробку проволокой и хранить в холодном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Ягоды можжевельника — 8 кг

- Пшеничный хлеб — 3 буханки

- Спирт — 100 мл

- Сахар-рафинад —10 кусков

- Изюм — 20 г

- Вода — сколько потребуется

Способ приготовления шампанского из ягод можжевельника

Ягоды размять, поместить в деревянную емкость, добавить горячий мякиш хлеба и залить кипятком.

Емкость укупорить и настаивать до тех пор, пока не закончится процесс брожения.

Затем процедить напиток, разлить по бутылкам из-под шампанского, добавить в каждую из них 1 ст. л. спирта, 1 кусок сахара-рафинада и 3 изюминки, после чего укупорить, засмолить и хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Шампанское апельсиновое                    Шампанское с лимонной кислотой

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования