ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ШАМПАНСКОЕ С ИЗЮМОМ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Вода — 1 л

- Изюм —10 г

- Сахар — 5 ч. л.

- Дрожжи — 1 ч. л.

Способ приготовления шампанского с изюмом

В бутылку из-под шампанского положить дрожжи, сахар и изюм. Воду прокипятить дважды, затем остудить до 40° С и добавить к остальным ингредиентам.

Бутылку укупорить, закрепить пробку проволокой и держать в теплом месте 48 часов.

По истечении указанного времени шампанское охладить и подать на стол.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Вода — 3 л

- Сахар — 1 кг

- Изюм — 200 г

- Водка — 30 мл

Способ приготовления шампанского с изюмом

Изюм и сахар насыпать в 3-литровую банку, залить холодной кипяченой водой и настаивать в течение 20 дней до окончания процесса брожения.

После этого процедить через ткань, добавить водку, разлить по бутылкам из-под шампанского, укупорить, закрепить пробки проволокой и настаивать в прохладном месте в течение 1 месяца.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Шампанское из черной смородины                    Шампанское ежевичное

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования