ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ШАМПАНСКОЕ СМОРОДИНОВОЕ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Красная смородина — 1 кг

- Сахар — 200 г

- Водка — 50 мл

- Изюм — 3 шт.

Способ приготовления шампанского смородинового

Ягоды красной смородины хорошо промывать, наполнить ими бутыль до половины и налить холодную кипяченую воду до горлышка.

Держать емкость со смородиной в прохладном месте 7 дней, ежедневно взбалтывая.

Затем содержимое бутыли процедить и перелить в чистую бутылку из-под шампанского.

Добавить сахар, водку и изюм, укупорить пробкой, закрепить ее проволокой и держать в прохладном месте в течение 1 месяца.

Затем, если шампанское «заиграло», настаивать еще 1 неделю.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Ягоды красной смородины — 1 кг

- Сахар — 1 кг

- Вода — 4л

- Водка — 500 мл

Способ приготовления шампанского смородинового

Ягоды красной смородины всыпать в стеклянную емкость, добавить воду с растворенным в ней сахаром, водку, тщательно перемешать, перевязать горлышко тканью и настаивать в теплом месте 10 дней, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой.

Как только ягоды начнут подниматься со дна и опускаться, жидкость процедить через ткань, перелить в чистую емкость и держать в холодном месте в течение 4 дней.

Затем необходимо снова процедить напиток, разлить по бутылкам из-под шампанского (до плечиков), укупорить, предварительно прокипятив пробки, и держать в холодном месте в горизонтальном положении.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Шампанское яблочное                          Шампанское яблочное

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования