ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ШАМПАНСКОЕ ЯБЛОЧНОЕ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Сок из кислых и сладких яблок — 3 л

- Сахар — 2 кг

- Вода — 7 л

Способ приготовления шампанского яблочного

Сахар развести в 6 л воды и варить сироп в течение 1 часа на небольшом огне, после чего охладить.

Яблочный сок влить в деревянную емкость, смешать с сиропом, укупорить и настаивать 3 месяца в холодном месте.

После этого влить в бочонок 1 л воды, снова укупорить и оставить еще на 3 месяца.

Затем разлить по бутылкам из-под шампанского, укупорить пробкой, закрепить ее проволокой и хранить в холодном месте.

 

Способ 2

Ингредиенты:

- Сок из кислых и сладких яблок — 2,5 л

- Сахар — 2 кг

- Вода — 6 л

- Водка — 750 мл

Способ приготовления шампанского яблочного

Воду довести до кипения, всыпать в нее сахар и варить сироп при слабом кипении 1 час.

Готовый сироп остудить, смешать с яблочным соком в деревянной емкости, укупорить и настаивать 8 дней в холодном месте.

Затем добавить водку, укупорить емкость и держать 3 месяца в холодном месте (погребе).

Готовый напиток разлить по бутылкам из-под шампанского, укупорить пробкой, закрепить ее проволокой и хранить в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Шампанское смородиновое                          Шампанское из малины

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования