ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СИДР МЕДОВЫЙ

Ингредиенты:

- Кислые яблоки — 8 кг

- Мед —1,6 кг

- Вода — 6 л

Способ приготовления сидра медового

Свежесобранные яблоки очистить от повреждений, разрезать на 4 части, выложить в чистый полотняный мешок, завязать его и положить в эмалированную емкость.

Сверху придавить грузом и залить сиропом, сваренным из кипяченой воды и меда.

Емкость накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 5 недель.

По окончании процесса сбраживания сок слить в стеклянную бутыль, укупорить и положить на ледник.

Оставшуюся мезгу залить медовым сиропом.

При этом объем сиропа должен соответствовать объему слитого сидра.

Через 5 недель снова слить сок, а мезгу залить сиропом еще раз.

Слитый 3 раза сидр смешать и держать в холодном месте около 6 месяцев, пока не закончится процесс брожения.

Готовый напиток разлить по бутылкам, укупорить пробкой и настаивать в холодном месте 3 недели.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Сидр с цедрой лимона                                      Сидр из сушеных яблок

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования