ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СИДР С ИЗЮМОМ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Яблоки кислых и сладких сортов — 20 кг

- Изюм — 30 г

Способ приготовления сидра с изюмом

Для приготовления этого сидра лучше использовать кислые и сладкие яблоки.

Свежесобранные плоды без повреждений и червоточин разложить на ткани и оставить примерно на 1 неделю, пока они не станут мягче.

Затем мелко нарезать их, удалив плодоножки и поврежденные места. Отдельно выжать сок из сладких и кислых яблок.

Полученные соки перелить в разные эмалированные кастрюли и держать в холодном месте до тех пор, пока не выпадет осадок. Обычно это происходит через 3 дня.

Затем процедить соки через ткань и смешать.

Полученный напиток разлить по бутылкам, положить в каждую по несколько изюминок, укупорить и держать в холодном месте в течение 3 дней, готовый сидр хранится около 6 месяцев.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Яблоки — 1 кг

- Изюм — 20 г

Способ приготовления сидра с изюмом

Яблоки тщательно вымыть, нарезать, удалив плодоножки и поврежденные места, и выжать из них сок с помощью соковыжималки.

Поставить его в холодильник на 3-4 дня, после чего осторожно слить с осадка и разлить по чистым бутылкам.

В каждую из них добавить изюм, предварительно обдав его кипятком.

Бутылки укупорить и держать в холодильнике.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Сидр с сахарным сиропом                                           Сидр сладкий

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования