ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СИДР С САХАРНЫМ СИРОПОМ

Ингредиенты:

- Яблоки — 4,5 кг,

- Сахарный сироп — 100 мл

-  Лимон — 1 шт.

-  Вода — 7 л

- Порошок метабисульфита натрия — 3 ч. л.

- Винные дрожжи — 2 ч. л.

Способ приготовления сидра с сахарным сиропом

Выбрать неповрежденные яблоки.

Приготовить раствор метабисульфита натрия и опустить в него яблоки на 2 минуты.

Затем вынуть их, промыть под струей холодной воды, нарезать, удалив плодоножки и сердцевину, выложить в эмалированную кастрюлю, полить сахарным сиропом, лимонным соком и добавить дрожжи.

Перемешать и размять толкушкой.

Накрыть кастрюлю крышкой и держать в теплом месте в течение 7 дней, разминая яблоки.

По завершении процесса брожения пропустить яблочную массу через пресс.

Полученный сок перелить в чистую бутыль, закрыть крышкой с трубкой, через которую будет выходить образующийся воздух, и оставить на 15 дней в прохладном месте.

Когда осадок выпадет на дно, процедить сок, разлить его по чистым бутылкам и держать в вертикальном положении в холодном месте до тех пор, пока сидр не станет прозрачным.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Сидр яблочный                                                                  Сидр с изюмом

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования