ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СИДР С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА

Ингредиенты:

- Яблоки — 7 кг

- Сахар — 10 ст. л.

- Вода — сколько потребуется

- Цедра апельсина и сладкий  фруктовый сок по вкусу

Способ приготовления сидра с цедрой апельсина

Яблоки мелко нарезать, удалив плодоножки и поврежденные места, положить в бочонок, залить холодной водой так, чтобы она покрыла их, добавить свежую цедру апельсина, влить 600 мл готовой разводки яблочных дрожжей, закрыть крышкой и поставить на ледник на 1-3 дня.

Для приготовления дрожжевой разводки 1,8 кг немытых измельченных яблок залить 1 л теплой кипяченой воды и добавить 10 ст. л. сахара.

Накрыть крышкой и держать при температуре 20° С в течение 3 дней, ежедневно перемешивая деревянной лопаткой.

Перебродивший сидр процедить, оставшуюся мезгу залить кипяченой водой в количестве, равном по объему слитому напитку.

Повторить то же самое 3 раза.

Слитый трижды сидр смешать и держать в холодном месте до тех пор, пока не закончится процесс брожения.

Готовый напиток разлить по бутылкам, укупорить пробкой и настаивать в холодном месте 3 недели.

Перед употреблением добавить в сидр сладкий фруктовый сок.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Сидр из сушеных яблок                                                      Сидр сухой

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования