ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СИДР СЛАДКИЙ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Кислые яблоки — 6-7 кг

- Сахар —1,2 кг

- Дрожжи — 25 г

- Вода — сколько потребуется

Способ приготовления сидра сладкого

Свежесобранные яблоки нарезать, удалив плодоножки и поврежденные места, выложить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрыла.

Оставить для брожения на 2 недели, изредка перемешивая деревянной ложкой.

По истечении указанного времени фруктовую массу процедить через ткань.

Полученный сок перелить в эмалированную емкость, подогреть, добавить сахар и дрожжи, накрыть крышкой и оставить в теплом месте для брожения.

Как только оно начнется, перелить сок в деревянную емкость и после окончания процесса запечатать ее.

Через 6 месяцев готовый сидр разлить по чистым бутылкам, укупорить и хранить в прохладном месте.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Яблоки — 3 кг

- Сахар — 200 г

Способ приготовления сидра сладкого

Яблоки тщательно вымыть, удалить плодоножки и поврежденные места, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в стеклянную емкость, засыпать сахаром и перемешать.

Горлышко банки обвязать марлей и поставить в теплое место на 3 дня.

Затем яблочную массу процедить через ткань, сок перелить в деревянную емкость, укупорить и хранить в холодильнике.

 

Способ 3.

Ингредиенты:

- Яблоки — 4 кг

- Сахар — 550 г

Способ приготовления сидра сладкого

Яблоки вымыть, удалить плодоножки, поврежденные места и пропустить через мясорубку.

Полученную массу выложить в стеклянную емкость, добавить 350 г сахара, обвязать горлышко марлей и держать в теплом месте в течение 4 дней.

Когда жмых отделится от сока и всплывет на поверхность, выжать его, а жидкость процедить.

Сок перелить в чистую бутыль, добавить 20 г сахара, закрыть крышкой и установить водяной затвор.

Через 15-20 дней, когда процесс брожения закончится, слить сидр с помощью сифона, разлить по чистым бутылкам и укупорить пробкой.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Сидр с изюмом                                                          Сидр с цедрой лимона

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования