ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СИДР ЯБЛОЧНЫЙ

Способ 1.

Ингредиенты:

- Яблоки — 7 кг

- Сахар —10 ст. л.

- Вода — сколько потребуется

Способ приготовления сидра яблочного

Свежие яблоки вымыть, измельчить, удалив плодоножки и срезав места повреждения, выложить в эмалированную кастрюлю и добавить яблочные дрожжи чистой культуры.

Для приготовления 600 мл дрожжевой разводки 1,8 кг немытых яблок измельчить, залить 1 л теплой кипяченой воды и добавить 10 ст. л. сахара.

Накрыть кастрюлю крышкой и держать при температуре 20° С в течение 3 дней, ежедневно перемешивая деревянной ложкой.

После завершения процесса брожения полученную массу процедить и выжать.

Разлить напиток по чистым бутылкам, укупорить пробкой и держать в холодном месте.

Срок хранения такого сидра небольшой.

 

Способ 2.

Ингредиенты:

- Яблочный сок — 5 л

- Малина — 1 стакан

- Вода —100 мл

- Сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления сидра яблочного

Для этого 1 стакан малины размять, залить 100 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть крышкой и держать при температуре 20° С 3 дня, ежедневно перемешивая деревянной ложкой.

Яблочный сок прокипятить, налить в бутыль, добавить полученную винную разводку, укупорить пробкой с водяным затвором и поместить в теплое место на 4 дня.

По окончании процесса брожения сидр процедить и перелить.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Рецепты сидра                                           Сидр с сахарным сиропом

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования