ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

СТОЛОВЫЕ ВИНА

Столовое вино получается в результате полного (сухое вино) или достаточно глубокого неполного (полусухое, полусладкое вино) сбраживания сусла или мезги. Оно должно содержать 9-14% об. спирта.

Для изготовления столового вина в домашних условиях лучше использовать яблоки, вишню, белую смородину и некоторые сорта крыжовника, например Английский желтый или Английский золотистый. А вот малина, слива, рябина, земляника и облепиха для столовых вин не годятся, напиток из них получается грубым из-за сильного и резкого аромата этих ягод.

Столовые вина могут быть некреплеными сладкими и креплеными. Первые изготавливают посредством сбраживания подсахаренного сусла, после чего в купаж добавляют сахар. Крепленые вина отличаются от некрепленых тем, что после сбраживания в купаж, помимо сахара, добавляют спирт. В крепленые вина после сбраживания и введения спирта можно добавлять мед и ароматические растения.

При изготовлении столовых вин сок сбраживают до тех пор, пока в нем не образуется около 100-130 мл спирта на 1 л сусла. Получить такое количество спирта можно, если в 1 л сока находится 210 г сахара. Необходимое количество сахара добавляют в сок 2 раза: перед брожением и на 8-12-й день.

Столовое вино следует держать в хорошо укупоренных бутылках. Чтобы оно хранилось долго, его рекомендуется пастеризовать в течение 15-20 минут, нагрев до 70° С.

Для улучшения цвета и аромата столового вина можно смешать несколько соков. Обычно в этих целях в него добавляют немного рябинового или грушевого сока. Благодаря высокому содержанию в них дубильных веществ напиток быстро осветляется и приобретает приятный терпкий вкус.

Столовое белое вино обычно готовят из сока яблок, крыжовника и белой смородины. Столовое розовое вино можно приготовить из смеси яблок, крыжовника, вишни, белой и красной смородины. Столовое красное вино делают из смеси темноокрашенных соков, например смородинового и вишневого.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Десертные вина                                                                Сухие вина

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования