ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА

Сбор и подготовка ягод и плодов

Подготовка тары для вина

Приготовление сока

Приготовление сусла

Факторы, ухудшающие качество сока

Приготовление закваски

Брожение вина

Как слить вино с осадка

Тихое брожение

Как подсластить вино

Выдерживание вина

Осветление вина

Исправление недостатков готового вина

Розлив вина по бутылкам

Особенности хранения готового вина

Болезни и пороки вина

Виноградные вина

Сбор и подготовка сырья

Приготовление сусла из винограда

Приготовление закваски и сбраживание сусла

Белое сухое вино

Красное сухое вино

Кахетинское вино

Полусладкое вино

Десертное вино

Рецепты виноградных вин

Плодово-ягодные вина

Рецепты плодово-ягодных вин

Вино из овощных культур

Рецепты вина из овощных культур

Вино из злаков

Рецепты вина из злаков

Вино из лекарственных растений

Рецепты вина из лекарственных растений

Игристые вина (шампанское)

Рецепты игристых вин

Сидр

Рецепты сидра

Глинтвейн

Рецепты глинтвейна

Крюшон

Рецепты крюшона

Вермут

Винный этикет

Рецепты винных коктейлей

САМОГОН

Приготовление солода

Солодовое молоко

Особенности процесса брожения

Перегонка

Очистка самогона

Как улучшить вкус, аромат и цвет самогона

Изменение вкуса, запаха и цвета самогона

Заготовка растительного сырья

Сушка растительного сырья

Ароматизация самогона с помощью растительного сырья

Изменение вкуса самогона с помощью различных растений

Изменение цвета самогона

Подслащивание самогона

Рецепты самогона

Рецепты самогона "на глазок"

 

   Продвижение сайта

 

ВИНО "АССОРТИ"

Ингредиенты:

- Садовая земляника — 250 г

- Малина — 250 г

- Яблоки ранних сортов — 250 г

- Груши ранних сортов — 250 г

- Черная смородина — 250 г

- Красная смородина — 250 г

- Слива — 250 г

- Крыжовник — 250 г

- Черешня — 250 г

- Водка — 1 л

Способ приготовления вина "Ассорти"

Так как разные плоды и ягоды созревают в разное время, вино готовится не сразу, а постепенно, с того момента, когда начинает спеть земляника.

Ее перебрать, промыть, просушить, поместить в большой стеклянный баллон, залить 200 мл водки и потно закрыть.

Затем подготовить малину и добавить ее к землянике.

Промыть красную и черную смородину, очистить от плодоножек, размять по отдельности и поместить в баллон, добавив по 200 мл водки на каждые 250 г ягод.

Сливы, черешни и вишни освободить от косточек и поместить в сосуд.

Яблоки и груши промыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к ягодам, влив еще 400 мл водки.

Плодово-ягодная масса должна бродить до ноября-декабря, затем ее следует отфильтровать и разлить по бутылкам.

Хранить готовое вино следует в прохладном месте.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <-- |   --->   Следующая страница

Вино из лимонов                                                            Вино из абрикосов

 


На сайте Вино и самогон

 

 

 

Вино и самогон

Напитки здоровья

Напитки здоровья

Самогон - практическое пособие

Самогон - практическое пособие

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашнее приготовление плодовых и ягодных вин

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Домашня горілка: рецепти міцних напоїв

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях

 

Copyright © 2011-2016 - Вино и самогон

Индекс цитирования